Filet pur de porc à la kriek
Filet pur de porc à la kriek

Filet pur de porc à la kriek

40 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 501 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 14.4 g
Protéine 38.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Rincez les petits oignons et égouttez-les.

  2. Coupez la carotte en bâtonnets de ± 4 cm de long.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le filet pur de porc, de tous les côtés. Salez et poivrez.

  4. Retirez la viande de la poêle et déposez-la dans un plat à four. Faites rissoler légèrement les lardons dans la poêle et ajoutez-y les petits oignons ainsi que les bâtonnets de carotte.

  5. Versez 2,5 dl de kriek dans la poêle, portez à ébullition et laissez frémir quelques min. Épicez de sel, de poivre, de noix muscade, d'1 pincée de romarin, d'1 branche de thym et d'1 feuille de laurier. Versez la sauce à la kriek sur le filet pur de porc et couvrez le plat.

  6. Faites cuire pendant 25 à 30 min (selon l'épaisseur du filet pur) au four préchauffé à 200 °C.

  7. Retirez la viande du plat et gardez-la au chaud. Déglacez le plat avec 0,5 dl de kriek et versez la sauce dans une sauteuse. Enlevez le thym et le laurier. Portez à ébullition avec la gelée de groseille rouge. Liez légèrement la sauce en y intégrant petit à petit un mélange d'1 c. à soupe de beurre et d'1 c. à soupe de farine. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  8. Coupez la viande en tranches et nappez de sauce. Servez avec de la purée de pomme de terre et une salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Rincez les petits oignons et égouttez-les.

  2. Coupez la carotte en bâtonnets de ± 4 cm de long.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le filet pur de porc, de tous les côtés. Salez et poivrez.

  4. Retirez la viande de la poêle et déposez-la dans un plat à four. Faites rissoler légèrement les lardons dans la poêle et ajoutez-y les petits oignons ainsi que les bâtonnets de carotte.

  5. Versez 2,5 dl de kriek dans la poêle, portez à ébullition et laissez frémir quelques min. Épicez de sel, de poivre, de noix muscade, d'1 pincée de romarin, d'1 branche de thym et d'1 feuille de laurier. Versez la sauce à la kriek sur le filet pur de porc et couvrez le plat.

  6. Faites cuire pendant 25 à 30 min (selon l'épaisseur du filet pur) au four préchauffé à 200 °C.

  7. Retirez la viande du plat et gardez-la au chaud. Déglacez le plat avec 0,5 dl de kriek et versez la sauce dans une sauteuse. Enlevez le thym et le laurier. Portez à ébullition avec la gelée de groseille rouge. Liez légèrement la sauce en y intégrant petit à petit un mélange d'1 c. à soupe de beurre et d'1 c. à soupe de farine. Si nécessaire, ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  8. Coupez la viande en tranches et nappez de sauce. Servez avec de la purée de pomme de terre et une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 501 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 14.4 g
Protéine 38.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Vin puissant aux arômes épicés, ponctués de notes florales et fruitées. Sous une robe très sombre, il livre une bouche corsée et poivrée, pleine de caractère.

Voir la recette numériquement