- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Filet pur de porc à la citronnelle et salade estivale
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Tripel Bière blonde forte Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Agriculture raisonnée
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + 2 h de marinade)
-
Coupez la viande en tranches de maximum 2 cm d'épaisseur.
-
Émincez la tige de citronnelle en tronçons d'1 cm et mélangez-les dans un saladier avec les 3/4 du jus de citron vert, la sauce soja et la cassonade. Plongez les morceaux de viande dans la marinade et laissez-les reposer 2 h au réfrigérateur, en les retournant régulièrement.
-
Entre-temps, déchirez grossièrement la roquette.
-
Hachez les noix de macadamia (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Coupez la chair des nectarines non pelées en dés.
-
Salez et poivrez la crème épaisse.
-
Préparation:
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, épongez les tranches de filet de porc avec de l'essuie-tout.
-
Faites cuire la viande 4 à 5 min de chaque côté dans une poêle avec un peu de matière grasse ou sur un barbecue bien chaud.
-
Coupez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les du reste de jus de citron vert.
-
Mélangez les dés d'avocat avec les nectarines, l'huile de noix, le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre. Intégrez-y les noix de macadamia hachées.
-
Présentation:
-
Disposez la viande sur les assiettes. Réalisez un lit de roquette à côté et présentez-y la salade d'avocat. Servez avec les pommes de terre en chemise garnies de crème épaisse.
Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé Préparation (35 min) 1 Épluchez 50 g de pomme de terre et coupez-la en cubes. Pelez 50 g de nectarine et détaillez la chair en dés. Émincez 30 g de filet pur de porc. 2 Faites cuire la viande et la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez les dés de nectarine pour les 10 dernières minutes de cuisson. 3 Coupez 50 g de chair d'avocat en dés et ajoutez-les à la préparation. 4 Mixez le tout et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Tripel Bière blonde forte Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Agriculture raisonnée
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + 2 h de marinade)
-
Coupez la viande en tranches de maximum 2 cm d'épaisseur.
-
Émincez la tige de citronnelle en tronçons d'1 cm et mélangez-les dans un saladier avec les 3/4 du jus de citron vert, la sauce soja et la cassonade. Plongez les morceaux de viande dans la marinade et laissez-les reposer 2 h au réfrigérateur, en les retournant régulièrement.
-
Entre-temps, déchirez grossièrement la roquette.
-
Hachez les noix de macadamia (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Coupez la chair des nectarines non pelées en dés.
-
Salez et poivrez la crème épaisse.
-
Préparation:
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, épongez les tranches de filet de porc avec de l'essuie-tout.
-
Faites cuire la viande 4 à 5 min de chaque côté dans une poêle avec un peu de matière grasse ou sur un barbecue bien chaud.
-
Coupez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les du reste de jus de citron vert.
-
Mélangez les dés d'avocat avec les nectarines, l'huile de noix, le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre. Intégrez-y les noix de macadamia hachées.
-
Présentation:
-
Disposez la viande sur les assiettes. Réalisez un lit de roquette à côté et présentez-y la salade d'avocat. Servez avec les pommes de terre en chemise garnies de crème épaisse.
Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé Préparation (35 min) 1 Épluchez 50 g de pomme de terre et coupez-la en cubes. Pelez 50 g de nectarine et détaillez la chair en dés. Émincez 30 g de filet pur de porc. 2 Faites cuire la viande et la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez les dés de nectarine pour les 10 dernières minutes de cuisson. 3 Coupez 50 g de chair d'avocat en dés et ajoutez-les à la préparation. 4 Mixez le tout et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Tripel Bière blonde forte Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Agriculture raisonnée
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34