Filet pur de porc à la citronnelle et salade estivale

Filet pur de porc à la citronnelle et salade estivale

2 h 30 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 696 kcal
Gras 44 g
Glucides 34.1 g
Protéine 40 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 2 h de marinade)

  3. Coupez la viande en tranches de maximum 2 cm d'épaisseur.

  4. Émincez la tige de citronnelle en tronçons d'1 cm et mélangez-les dans un saladier avec les 3/4 du jus de citron vert, la sauce soja et la cassonade. Plongez les morceaux de viande dans la marinade et laissez-les reposer 2 h au réfrigérateur, en les retournant régulièrement.

  5. Entre-temps, déchirez grossièrement la roquette.

  6. Hachez les noix de macadamia (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Coupez la chair des nectarines non pelées en dés.

  8. Salez et poivrez la crème épaisse.

  9. Préparation:
  10. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, épongez les tranches de filet de porc avec de l'essuie-tout.

  12. Faites cuire la viande 4 à 5 min de chaque côté dans une poêle avec un peu de matière grasse ou sur un barbecue bien chaud.

  13. Coupez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les du reste de jus de citron vert.

  14. Mélangez les dés d'avocat avec les nectarines, l'huile de noix, le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre. Intégrez-y les noix de macadamia hachées.

  15. Présentation:
  16. Disposez la viande sur les assiettes. Réalisez un lit de roquette à côté et présentez-y la salade d'avocat. Servez avec les pommes de terre en chemise garnies de crème épaisse.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé Préparation (35 min) 1 Épluchez 50 g de pomme de terre et coupez-la en cubes. Pelez 50 g de nectarine et détaillez la chair en dés. Émincez 30 g de filet pur de porc. 2 Faites cuire la viande et la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez les dés de nectarine pour les 10 dernières minutes de cuisson. 3 Coupez 50 g de chair d'avocat en dés et ajoutez-les à la préparation. 4 Mixez le tout et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + 2 h de marinade)

  3. Coupez la viande en tranches de maximum 2 cm d'épaisseur.

  4. Émincez la tige de citronnelle en tronçons d'1 cm et mélangez-les dans un saladier avec les 3/4 du jus de citron vert, la sauce soja et la cassonade. Plongez les morceaux de viande dans la marinade et laissez-les reposer 2 h au réfrigérateur, en les retournant régulièrement.

  5. Entre-temps, déchirez grossièrement la roquette.

  6. Hachez les noix de macadamia (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Coupez la chair des nectarines non pelées en dés.

  8. Salez et poivrez la crème épaisse.

  9. Préparation:
  10. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, épongez les tranches de filet de porc avec de l'essuie-tout.

  12. Faites cuire la viande 4 à 5 min de chaque côté dans une poêle avec un peu de matière grasse ou sur un barbecue bien chaud.

  13. Coupez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les du reste de jus de citron vert.

  14. Mélangez les dés d'avocat avec les nectarines, l'huile de noix, le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre. Intégrez-y les noix de macadamia hachées.

  15. Présentation:
  16. Disposez la viande sur les assiettes. Réalisez un lit de roquette à côté et présentez-y la salade d'avocat. Servez avec les pommes de terre en chemise garnies de crème épaisse.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé Préparation (35 min) 1 Épluchez 50 g de pomme de terre et coupez-la en cubes. Pelez 50 g de nectarine et détaillez la chair en dés. Émincez 30 g de filet pur de porc. 2 Faites cuire la viande et la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez les dés de nectarine pour les 10 dernières minutes de cuisson. 3 Coupez 50 g de chair d'avocat en dés et ajoutez-les à la préparation. 4 Mixez le tout et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

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Énergie 696 kcal
Gras 44 g
Glucides 34.1 g
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