Filet de poulet, sauce curry-coco, petits pois et carottes
Filet de poulet, sauce curry-coco, petits pois et carottes

Filet de poulet, sauce curry-coco, petits pois et carottes

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2941 kj
Énergie 703 kcal
Gras 22.8 g
Gras saturé 9.6 g
Glucides 71.6 g
Du sucre 17.9 g
Fibre 7.3 g
Protéine 49.3 g
Le sel 1.6 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Faites superficiellement dégeler les petits pois et jeunes carottes.

  2. Émincez les échalotes. Pelez la pomme et détaillez la chair en dés. Pressez le demi-citron vert.

  3. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir 2/3 des échalotes 1 min. Ajoutez les dés de pomme et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  4. Intégrez le curry, le lait de coco et le jus de citron vert. Morcelez la moitié du cube de bouillon par-dessus, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, en remuant régulièrement. Mixez et allongez d’eau si la sauce est trop épaisse. Poivrez.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir le reste des échalotes 1 min. Incorporez les petits pois et les carottes, 3 dl d‘eau et le miel. Morcelez le reste du cube de bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 5 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.

  6. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Assaisonnez les filets de poulet d’épices pour poulet, de sel et de poivre. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poulet 5 min de chaque côté. Servez avec la sauce, le riz et les légumes.

Astuce
Plutôt envie de veggie ?

Remplacez le poulet par 300 g de lentilles cuites et mélangez-les avec le riz cuit.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Faites superficiellement dégeler les petits pois et jeunes carottes.

  2. Émincez les échalotes. Pelez la pomme et détaillez la chair en dés. Pressez le demi-citron vert.

  3. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir 2/3 des échalotes 1 min. Ajoutez les dés de pomme et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  4. Intégrez le curry, le lait de coco et le jus de citron vert. Morcelez la moitié du cube de bouillon par-dessus, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, en remuant régulièrement. Mixez et allongez d’eau si la sauce est trop épaisse. Poivrez.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir le reste des échalotes 1 min. Incorporez les petits pois et les carottes, 3 dl d‘eau et le miel. Morcelez le reste du cube de bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 5 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.

  6. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Assaisonnez les filets de poulet d’épices pour poulet, de sel et de poivre. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de poulet 5 min de chaque côté. Servez avec la sauce, le riz et les légumes.

Astuce
Plutôt envie de veggie ?

Remplacez le poulet par 300 g de lentilles cuites et mélangez-les avec le riz cuit.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2941 kj
Énergie 703 kcal
Gras 22.8 g
Gras saturé 9.6 g
Glucides 71.6 g
Du sucre 17.9 g
Fibre 7.3 g
Protéine 49.3 g
Le sel 1.6 g
sodium 0.6 g
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