Filet de porc farci et brochette de grenailles épicées
Filet de porc farci et brochette de grenailles épicées

Filet de porc farci et brochette de grenailles épicées

1 h 15 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 900 kcal
Gras 49.3 g
Glucides 66.6 g
Protéine 47.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Lavez soigneusement les grenailles et faites-les cuire en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 25 min. Égouttez.

  3. Émincez les feuilles de romarin et de sauge.

  4. Pressez l'ail et mélangez-le avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le concentré de tomates, le romarin et la sauge, le miel et le vinaigre de vin. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les grenailles et laissez-les mariner au réfrigérateur pendant au moins 20 min.

  5. Entre-temps, faites cuire les haricots verts à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 6 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  6. Coupez les tomates en morceaux et l'oignon rouge en rondelles. Mélangez les tomates avec les haricots verts et la vinaigrette à la moutarde, et garnissez de rondelles d'oignon rouge.

  7. Enduisez le filet de porc d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Coupez la viande en 2 dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout (en portefeuille). Tartinez l'intérieur de fromage frais et garnissez de dattes. Refermez le filet et maintenez-le fermé avec des bâtonnets cocktail ou de la ficelle de cuisine.

  8. Enfilez les grenailles sur 3 piques à brochette.

  9. Cuisson au barbecue (20 min)
  10. Faites cuire le filet de porc au barbecue durant 10 min de chaque côté.

  11. Réchauffez les brochettes de grenailles pendant 3 min de chaque côté.

  12. Présentation:
  13. Coupez le filet de porc en tranches obliques et servez avec la salade et les brochettes de grenailles.

Astuce

- Pour davantage de saveur, entourez le filet de porc de tranches de lard petit-déjeuner. - Si vous utilisez des piques à brochette en bois, faites-les tremper dans de l'eau quelques instants pour qu'elles ne brûlent pas au barbecue.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Lavez soigneusement les grenailles et faites-les cuire en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 25 min. Égouttez.

  3. Émincez les feuilles de romarin et de sauge.

  4. Pressez l'ail et mélangez-le avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le concentré de tomates, le romarin et la sauge, le miel et le vinaigre de vin. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les grenailles et laissez-les mariner au réfrigérateur pendant au moins 20 min.

  5. Entre-temps, faites cuire les haricots verts à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 6 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  6. Coupez les tomates en morceaux et l'oignon rouge en rondelles. Mélangez les tomates avec les haricots verts et la vinaigrette à la moutarde, et garnissez de rondelles d'oignon rouge.

  7. Enduisez le filet de porc d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Coupez la viande en 2 dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout (en portefeuille). Tartinez l'intérieur de fromage frais et garnissez de dattes. Refermez le filet et maintenez-le fermé avec des bâtonnets cocktail ou de la ficelle de cuisine.

  8. Enfilez les grenailles sur 3 piques à brochette.

  9. Cuisson au barbecue (20 min)
  10. Faites cuire le filet de porc au barbecue durant 10 min de chaque côté.

  11. Réchauffez les brochettes de grenailles pendant 3 min de chaque côté.

  12. Présentation:
  13. Coupez le filet de porc en tranches obliques et servez avec la salade et les brochettes de grenailles.

Astuce

- Pour davantage de saveur, entourez le filet de porc de tranches de lard petit-déjeuner. - Si vous utilisez des piques à brochette en bois, faites-les tremper dans de l'eau quelques instants pour qu'elles ne brûlent pas au barbecue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 900 kcal
Gras 49.3 g
Glucides 66.6 g
Protéine 47.3 g
Combiner

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