Filet de porc et salade de rutabaga (sans gluten)
Filet de porc et salade de rutabaga (sans gluten)

Filet de porc et salade de rutabaga (sans gluten)

50 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 18.7 g
Protéine 37.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Faites entièrement dégeler le filet pur de porc et épongez-le bien avec de l'essuie-tout.

  5. Pelez le rutabaga et coupez-le en fines lanières.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en fines lanières de taille égale.

  7. Coupez les tiges des épinards.

  8. Coupez les tomates cerises en 2.

  9. Râpez le gingembre.

  10. Émincez les dattes.

  11. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  12. Préparation:
  13. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de tous les côtés. Salez et poivrez.

  14. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 20 min, en retournant la viande de temps en temps.

  15. Entre-temps, mélangez les dattes émincées, l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le gingembre râpé et la crème épaisse jusqu'à obtention d'un dressing homogène. Salez et poivrez.

  16. Mélangez les lanières de rutabaga avec les feuilles d'épinards, les lanières de poivron et les tomates cerises. Incorporez-y le dressing et parsemez la salade de pignons de pin grillés.

  17. Laissez reposer la viande hors de la poêle durant quelques instants sous une feuille d'aluminium. Déglacez la poêle avec le bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

  18. Présentation:
  19. Coupez le filet pur de porc en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec de la sauce. Servez avec la salade et des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Faites entièrement dégeler le filet pur de porc et épongez-le bien avec de l'essuie-tout.

  5. Pelez le rutabaga et coupez-le en fines lanières.

  6. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en fines lanières de taille égale.

  7. Coupez les tiges des épinards.

  8. Coupez les tomates cerises en 2.

  9. Râpez le gingembre.

  10. Émincez les dattes.

  11. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  12. Préparation:
  13. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de tous les côtés. Salez et poivrez.

  14. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 20 min, en retournant la viande de temps en temps.

  15. Entre-temps, mélangez les dattes émincées, l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le gingembre râpé et la crème épaisse jusqu'à obtention d'un dressing homogène. Salez et poivrez.

  16. Mélangez les lanières de rutabaga avec les feuilles d'épinards, les lanières de poivron et les tomates cerises. Incorporez-y le dressing et parsemez la salade de pignons de pin grillés.

  17. Laissez reposer la viande hors de la poêle durant quelques instants sous une feuille d'aluminium. Déglacez la poêle avec le bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

  18. Présentation:
  19. Coupez le filet pur de porc en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec de la sauce. Servez avec la salade et des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 18.7 g
Protéine 37.5 g
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