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Filet de porc et salade de rutabaga (sans gluten)
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Vin Château Lideyre - A.O.P. Castillon - Côtes de Bordeaux
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Faites entièrement dégeler le filet pur de porc et épongez-le bien avec de l'essuie-tout.
-
Pelez le rutabaga et coupez-le en fines lanières.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en fines lanières de taille égale.
-
Coupez les tiges des épinards.
-
Coupez les tomates cerises en 2.
-
Râpez le gingembre.
-
Émincez les dattes.
-
Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 20 min, en retournant la viande de temps en temps.
-
Entre-temps, mélangez les dattes émincées, l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le gingembre râpé et la crème épaisse jusqu'à obtention d'un dressing homogène. Salez et poivrez.
-
Mélangez les lanières de rutabaga avec les feuilles d'épinards, les lanières de poivron et les tomates cerises. Incorporez-y le dressing et parsemez la salade de pignons de pin grillés.
-
Laissez reposer la viande hors de la poêle durant quelques instants sous une feuille d'aluminium. Déglacez la poêle avec le bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
-
Présentation:
-
Coupez le filet pur de porc en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes avec de la sauce. Servez avec la salade et des pommes de terre nature.
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Pelez le rutabaga et coupez-le en fines lanières.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en fines lanières de taille égale.
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Coupez les tiges des épinards.
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Coupez les tomates cerises en 2.
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Râpez le gingembre.
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Émincez les dattes.
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Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Entre-temps, mélangez les dattes émincées, l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le gingembre râpé et la crème épaisse jusqu'à obtention d'un dressing homogène. Salez et poivrez.
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