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Filet d'agneau et grenailles au four, gremolata et asperges grillées
Nos suggestions boissons
Bière La Chouffe Blonde Bière blonde forte Vin Le Libertin de Lussac A.O.P. Lussac-Saint-Emilion
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20 min)
-
Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2.
-
Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez l'extrémité dure.
-
Pelez les éclats d'ail et émincez-en 1.
-
Effeuillez la menthe, le persil plat et le cresson.
-
Coupez 4 radis en rondelles. Laissez 1 cm de fanes aux radis restants.
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Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Mettez les grenailles et les radis entiers dans un plat à four. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et l'ail émincé. Salez et glissez 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire les asperges ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Pour la gremolata : mixez la menthe avec le persil plat, l'ail pelé, le zeste de citron et 3 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut. Salez et poivrez.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet d'agneau sur toutes les faces. Salez et poivrez.
-
Intercalez la viande entre les grenailles et enfournez 10 min supplémentaires.
-
Mélangez le cresson avec les rondelles de radis. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et colorez-y les asperges 1 à 2 min de chaque côté.
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Présentation:
-
Dressez les asperges sur les assiettes. Coupez le filet d'agneau en tranches obliques et disposez-les sur les asperges. Complétez avec les grenailles et les radis rôtis. Parsemez de gremolata et accompagnez de cresson.
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Coupez 4 radis en rondelles. Laissez 1 cm de fanes aux radis restants.
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Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
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