Filet d'agneau et grenailles au four, gremolata et asperges grillées
Filet d'agneau et grenailles au four, gremolata et asperges grillées

Filet d'agneau et grenailles au four, gremolata et asperges grillées

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 513 kcal
Gras 24.5 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 34.5 g
Du sucre 2.9 g
Fibre 5.5 g
Protéine 36.2 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2.

  4. Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez l'extrémité dure.

  5. Pelez les éclats d'ail et émincez-en 1.

  6. Effeuillez la menthe, le persil plat et le cresson.

  7. Coupez 4 radis en rondelles. Laissez 1 cm de fanes aux radis restants.

  8. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Mettez les grenailles et les radis entiers dans un plat à four. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et l'ail émincé. Salez et glissez 20 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites cuire les asperges ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  13. Pour la gremolata : mixez la menthe avec le persil plat, l'ail pelé, le zeste de citron et 3 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut. Salez et poivrez.

  14. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet d'agneau sur toutes les faces. Salez et poivrez.

  15. Intercalez la viande entre les grenailles et enfournez 10 min supplémentaires.

  16. Mélangez le cresson avec les rondelles de radis. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.

  17. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et colorez-y les asperges 1 à 2 min de chaque côté.

  18. Présentation:
  19. Dressez les asperges sur les assiettes. Coupez le filet d'agneau en tranches obliques et disposez-les sur les asperges. Complétez avec les grenailles et les radis rôtis. Parsemez de gremolata et accompagnez de cresson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2.

  4. Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez l'extrémité dure.

  5. Pelez les éclats d'ail et émincez-en 1.

  6. Effeuillez la menthe, le persil plat et le cresson.

  7. Coupez 4 radis en rondelles. Laissez 1 cm de fanes aux radis restants.

  8. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Mettez les grenailles et les radis entiers dans un plat à four. Mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive et l'ail émincé. Salez et glissez 20 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites cuire les asperges ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  13. Pour la gremolata : mixez la menthe avec le persil plat, l'ail pelé, le zeste de citron et 3 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut. Salez et poivrez.

  14. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet d'agneau sur toutes les faces. Salez et poivrez.

  15. Intercalez la viande entre les grenailles et enfournez 10 min supplémentaires.

  16. Mélangez le cresson avec les rondelles de radis. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.

  17. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et colorez-y les asperges 1 à 2 min de chaque côté.

  18. Présentation:
  19. Dressez les asperges sur les assiettes. Coupez le filet d'agneau en tranches obliques et disposez-les sur les asperges. Complétez avec les grenailles et les radis rôtis. Parsemez de gremolata et accompagnez de cresson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 513 kcal
Gras 24.5 g
Gras saturé 6.5 g
Glucides 34.5 g
Du sucre 2.9 g
Fibre 5.5 g
Protéine 36.2 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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