Feuilletés aux pépites de chocolat et tartare d'abricots à la pomme
Feuilletés aux pépites de chocolat et tartare d'abricots à la pomme

Feuilletés aux pépites de chocolat et tartare d'abricots à la pomme

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Gras 25.1 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 67.4 g
Du sucre 32.1 g
Fibre 4.2 g
Protéine 10 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min + 30 min de refroidissement)

  3. Diluez la poudre pour pudding dans quelques cuillerées de lait. Portez le reste du lait à ébullition avec le sucre dans un poêlon. Hors du feu, fouettez-y la poudre diluée. Faites cuire 1 min en remuant jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Couvrez celle-ci de film fraîcheur et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, faites superficiellement dégeler les plaques de pâte feuilletée et coupez-les en 2.

  5. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les demi-plaques de pâte feuilletée 1 à 2 min dans un fer à gaufres, puis laissez-les refroidir sur une grille.

  8. Entre-temps, fouettez le yaourt dans le pudding refroidi et incorporez-y les pépites de chocolat.

  9. Coupez la pomme non pelée et les abricots séchés en très petits dés. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron. Intégrez le zeste de citron, le sucre vanillé et le miel.

  10. Mélangez le sucre impalpable et l'équivalent de ± 4 c. à café de jus de citron sur une assiette. Si le glaçage est trop épais, ajoutez encore quelques gouttes d'eau.

  11. Composez les glacés : répartissez le pudding sur 4 feuilletés. Plongez le dessus des 4 autres feuilletés dans le glaçage et déposez ces derniers sur le pudding, côté glacé au-dessus.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez les glacés de tartare d'abricots et garnissez-les de feuilles de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min + 30 min de refroidissement)

  3. Diluez la poudre pour pudding dans quelques cuillerées de lait. Portez le reste du lait à ébullition avec le sucre dans un poêlon. Hors du feu, fouettez-y la poudre diluée. Faites cuire 1 min en remuant jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Couvrez celle-ci de film fraîcheur et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.

  4. Entre-temps, faites superficiellement dégeler les plaques de pâte feuilletée et coupez-les en 2.

  5. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les demi-plaques de pâte feuilletée 1 à 2 min dans un fer à gaufres, puis laissez-les refroidir sur une grille.

  8. Entre-temps, fouettez le yaourt dans le pudding refroidi et incorporez-y les pépites de chocolat.

  9. Coupez la pomme non pelée et les abricots séchés en très petits dés. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron. Intégrez le zeste de citron, le sucre vanillé et le miel.

  10. Mélangez le sucre impalpable et l'équivalent de ± 4 c. à café de jus de citron sur une assiette. Si le glaçage est trop épais, ajoutez encore quelques gouttes d'eau.

  11. Composez les glacés : répartissez le pudding sur 4 feuilletés. Plongez le dessus des 4 autres feuilletés dans le glaçage et déposez ces derniers sur le pudding, côté glacé au-dessus.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez les glacés de tartare d'abricots et garnissez-les de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Gras 25.1 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 67.4 g
Du sucre 32.1 g
Fibre 4.2 g
Protéine 10 g
Le sel 0.8 g

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