Fenouil mariné à l'orange et aux fruits de la passion

Fenouil mariné à l'orange et aux fruits de la passion

Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Gras 10.5 g
Gras saturé 1.6 g
Glucides 18.1 g
Du sucre 15.7 g
Fibre 4.8 g
Protéine 2.6 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en très fines lanières de 3 à 4 cm (utilisez éventuellement une mandoline).

  4. Lavez 1 orange et râpez le zeste de la moitié. Pressez ensuite l'orange.

  5. Pelez l'autre orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu et détachez les quartiers entre les membranes.

  6. Extrayez les graines de la grenade.

  7. Récupérez la chair des fruits de la passion.

  8. Préparation:
  9. Mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste d'orange, la chair des fruits de la passion, 2 c. à soupe de graines de grenade, le miel et le vinaigre. Salez et poivrez. Arrosez le fenouil de marinade et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

  10. Mélangez le fenouil avec la salade de blé, les quartiers d'orange et le reste des graines de grenade.

Astuce

- Gagnez du temps en préparant le fenouil mariné la veille. Le jour même, vous n'aurez plus qu'à composer la salade. - Complétez la salade de fromage de chèvre, de fruits secs ou de graines. - Remplacez l'orange par un pamplemousse rose.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le reste en très fines lanières de 3 à 4 cm (utilisez éventuellement une mandoline).

  4. Lavez 1 orange et râpez le zeste de la moitié. Pressez ensuite l'orange.

  5. Pelez l'autre orange à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu et détachez les quartiers entre les membranes.

  6. Extrayez les graines de la grenade.

  7. Récupérez la chair des fruits de la passion.

  8. Préparation:
  9. Mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste d'orange, la chair des fruits de la passion, 2 c. à soupe de graines de grenade, le miel et le vinaigre. Salez et poivrez. Arrosez le fenouil de marinade et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

  10. Mélangez le fenouil avec la salade de blé, les quartiers d'orange et le reste des graines de grenade.

Astuce

- Gagnez du temps en préparant le fenouil mariné la veille. Le jour même, vous n'aurez plus qu'à composer la salade. - Complétez la salade de fromage de chèvre, de fruits secs ou de graines. - Remplacez l'orange par un pamplemousse rose.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 188 kcal
Gras 10.5 g
Gras saturé 1.6 g
Glucides 18.1 g
Du sucre 15.7 g
Fibre 4.8 g
Protéine 2.6 g
Le sel 0 g
Combiner

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