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Farandole de cupcakes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites superficiellement dégeler les fruits surgelés.
-
Coupez les fruits en très petits morceaux.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, mixez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation blanchâtre. Mélangez-y les oeufs un à un.
-
Incorporez la farine fermentante et la poudre d'amandes. Agrémentez la pâte de quelques morceaux de fruits ou de pastilles de chocolat (pas trop ; la pâte doit rester assez consistante).
-
Déposez des formes en papier sur une plaque de cuisson, en les écartant légèrement. Remplissez les formes de pâte jusqu'aux 2/3.
-
Glissez au four préchauffé durant 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson de la pâte en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir.
-
Pour le glaçage de base, mélangez le sucre impalpable avec l'eau ou le jus de citron.
-
Pour le glaçage coloré, mélangez le sucre impalpable avec le coulis ou le sirop.
-
Pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat au micro-ondes (à mi-puissance) et allongez-le de lait jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
-
Présentation:
-
Enduisez le dessus des cakes de différents glaçages et décorez-les immédiatement selon votre inspiration (petits coeurs, granulés de chocolat, lettres, chiffres…).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites superficiellement dégeler les fruits surgelés.
-
Coupez les fruits en très petits morceaux.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
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Entre-temps, mixez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation blanchâtre. Mélangez-y les oeufs un à un.
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Incorporez la farine fermentante et la poudre d'amandes. Agrémentez la pâte de quelques morceaux de fruits ou de pastilles de chocolat (pas trop ; la pâte doit rester assez consistante).
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Glissez au four préchauffé durant 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson de la pâte en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir.
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Pour le glaçage de base, mélangez le sucre impalpable avec l'eau ou le jus de citron.
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Pour le glaçage coloré, mélangez le sucre impalpable avec le coulis ou le sirop.
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Pour le glaçage au chocolat, faites fondre le chocolat au micro-ondes (à mi-puissance) et allongez-le de lait jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
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