Duo de bruschettas
Duo de bruschettas

Duo de bruschettas

Amuse-bouche
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Gras 6.9 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 11.5 g
Du sucre 2.4 g
Fibre 1.6 g
Protéine 5.8 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'oignon rouge et 1 éclat d'ail. Pelez l'autre éclat d'ail et coupez-le en 2.

  4. Coupez la baguette en tranches et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d'un trait d'huile d'olive et frottez-les avec le côté coupé de l'ail.

  5. Réservez quelques feuilles de menthe et de basilic pour la garniture, puis déchirez le reste.

  6. Pressez le demi-citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  7. Faites cuire les oeufs de caille 4 à 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir. Écalez-les et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Mettez les tomates cerises, le basilic, l'oignon rouge et la moitié de l'ail émincé dans un plat à four. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  11. Entre-temps, enfournez les tranches de baguette 5 à 8 min.

  12. Faites cuire les petits pois surgelés 2 à 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  13. Mixez 200 g de petits pois (réservez le reste pour la garniture) avec la ricotta, le jus de citron, la menthe, le reste de l'ail émincé et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un blender. Salez et poivrez.

  14. Garnissez la moitié des tranches de baguette de tapenade de petits pois. Ajoutez 1/2 oeuf de caille par-dessus ainsi que des feuilles de menthe, des petits pois et du zeste de citron.

  15. Couvrez le reste des tranches de baguette sur une moitié de tomates cerises grillées. Complétez de morceaux de burrata et disposez une rosette de prosciutto à côté. Terminez par du basilic.

Astuce

Toppings et tapenades peuvent se préparer la veille. Par contre, cuisez la baguette et garnissez-la au dernier moment pour en préserver le croquant.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'oignon rouge et 1 éclat d'ail. Pelez l'autre éclat d'ail et coupez-le en 2.

  4. Coupez la baguette en tranches et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d'un trait d'huile d'olive et frottez-les avec le côté coupé de l'ail.

  5. Réservez quelques feuilles de menthe et de basilic pour la garniture, puis déchirez le reste.

  6. Pressez le demi-citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  7. Faites cuire les oeufs de caille 4 à 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir. Écalez-les et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Mettez les tomates cerises, le basilic, l'oignon rouge et la moitié de l'ail émincé dans un plat à four. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.

  11. Entre-temps, enfournez les tranches de baguette 5 à 8 min.

  12. Faites cuire les petits pois surgelés 2 à 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  13. Mixez 200 g de petits pois (réservez le reste pour la garniture) avec la ricotta, le jus de citron, la menthe, le reste de l'ail émincé et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un blender. Salez et poivrez.

  14. Garnissez la moitié des tranches de baguette de tapenade de petits pois. Ajoutez 1/2 oeuf de caille par-dessus ainsi que des feuilles de menthe, des petits pois et du zeste de citron.

  15. Couvrez le reste des tranches de baguette sur une moitié de tomates cerises grillées. Complétez de morceaux de burrata et disposez une rosette de prosciutto à côté. Terminez par du basilic.

Astuce

Toppings et tapenades peuvent se préparer la veille. Par contre, cuisez la baguette et garnissez-la au dernier moment pour en préserver le croquant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Gras 6.9 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 11.5 g
Du sucre 2.4 g
Fibre 1.6 g
Protéine 5.8 g
Le sel 0.5 g

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