Donuts feuilletés aux pommes
Donuts feuilletés aux pommes

Donuts feuilletés aux pommes

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Gras 18.4 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 40.7 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 1.4 g
Protéine 5.6 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Pelez les pommes et ôtez-en le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Coupez une fine tranche au sommet et à la base des pommes, puis tranchez chaque pomme en 3 belles rondelles. Arrosez-les d'1 c. à soupe de jus de citron.

  4. Déroulez les pâtes feuilletées avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Découpez-y 12 disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui d'une rondelle de pomme.

  5. Préchauffez le four à 200 °C

  6. Préparation:
  7. Déposez chaque rondelle de pomme sur un disque de pâte et couvrez d'un second disque de pâte. Appuyez sur le pourtour et au centre (pour former un donut) afin de solidariser les pâtes. Battez l'oeuf et enduisez en les donuts.

  8. Glissez les donuts ± 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre impalpable avec un trait d'eau et 1 c. à soupe de jus de citron.

  10. Laissez refroidir les donuts hors du four, sur une grille. Nappez-les de glaçage et parsemez-les de granulés de couleur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Pelez les pommes et ôtez-en le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Coupez une fine tranche au sommet et à la base des pommes, puis tranchez chaque pomme en 3 belles rondelles. Arrosez-les d'1 c. à soupe de jus de citron.

  4. Déroulez les pâtes feuilletées avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Découpez-y 12 disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui d'une rondelle de pomme.

  5. Préchauffez le four à 200 °C

  6. Préparation:
  7. Déposez chaque rondelle de pomme sur un disque de pâte et couvrez d'un second disque de pâte. Appuyez sur le pourtour et au centre (pour former un donut) afin de solidariser les pâtes. Battez l'oeuf et enduisez en les donuts.

  8. Glissez les donuts ± 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre impalpable avec un trait d'eau et 1 c. à soupe de jus de citron.

  10. Laissez refroidir les donuts hors du four, sur une grille. Nappez-les de glaçage et parsemez-les de granulés de couleur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Gras 18.4 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 40.7 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 1.4 g
Protéine 5.6 g
Le sel 0.6 g

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