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Dôme aux fruits des bois et au chocolat
Nos suggestions boissons
autre Pineau des Charentes rosé - Vigier-Latour
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Pour la garniture
-
Fouettez la crème fraîche avec le sucre impalpable et divisez cette chantilly en 2 portions égales.
-
Hachez les pistaches et mélangez-les avec la moitié de la chantilly. Ajoutez-y les fruits des bois (surgelés).
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, en veillant à ce que le fond du récipient ne soit pas en contact avec l'eau). Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse et incorporez-le à l'autre moitié de la chantilly.
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Pour le gâteau
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Tapissez l'intérieur d'un saladier de film fraîcheur (Ø 20 cm et au moins 10 cm de profondeur) .
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Trempez les boudoirs un par un dans le café.
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Recouvrez le fond du saladier avec les boudoirs (côté sucre sur le dessus), sans oublier les bords du plat : disposez les biscuits à la verticale, côté sucre vers l'extérieur. Réservez quelques boudoirs pour le dessus du gâteau.
-
Versez le mélange aux fruits des bois dans le plat et lissez-le. Complétez de mélange au chocolat et lissez. Veillez à ce que ce mélange arrive à la hauteur des biscuits (au besoin, vous pouvez couper un bout des boudoirs qui dépassent).
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Couvrez entièrement le dessus du plat de boudoirs trempés dans le café. Recouvrez le plat de film fraîcheur et mettez-le au surgélateur pendant au moins 2 h. Retournez le gâteau sur un grand plat et retirez le film fraîcheur.
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Présentation:
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Saupoudrez le gâteau de cacao en poudre. Coupez-le avec un couteau passé au préalable sous l'eau très chaude.
- Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau avec du chocolat blanc. Les quantités de chocolat restent les mêmes. Remplacez alors le cacao en poudre par des copeaux de chocolat blanc. - Remplacez les pistaches par des amandes ou des noisettes. Si vous êtes allergique aux noix ou si vous ne les appréciez pas, vous pouvez les supprimer de cette recette.
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Fouettez la crème fraîche avec le sucre impalpable et divisez cette chantilly en 2 portions égales.
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Hachez les pistaches et mélangez-les avec la moitié de la chantilly. Ajoutez-y les fruits des bois (surgelés).
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- Vous pouvez aussi réaliser ce gâteau avec du chocolat blanc. Les quantités de chocolat restent les mêmes. Remplacez alors le cacao en poudre par des copeaux de chocolat blanc. - Remplacez les pistaches par des amandes ou des noisettes. Si vous êtes allergique aux noix ou si vous ne les appréciez pas, vous pouvez les supprimer de cette recette.
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