Curry de pois chiches aux épinards et aux poivrons grillés
Curry de pois chiches aux épinards et aux poivrons grillés

Curry de pois chiches aux épinards et aux poivrons grillés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 619 kcal
Gras 27.1 g
Gras saturé 15.3 g
Glucides 73.5 g
Du sucre 8.5 g
Fibre 7.7 g
Protéine 16.7 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon rouge, l'ail et la coriandre.

  4. Pelez les tomates (faites une incision en forme de croix à la base et plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide). Coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez-les en dés.

  5. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Disposez les poivrons dans un plat à four et glissez-les 30 min au four préchauffé. Mettez-les ensuite dans un sachet en plastique et laissez-les refroidir. Pelez-les, coupez-les en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Salez et poivrez.

  11. Mixez les poivrons dans un récipient à bord haut avec l'ail et l'oignon, le lait de coco, la fécule de maïs, le curcuma et le poivre de Cayenne jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  12. Versez le mélange aux poivrons dans une casserole. Ajoutez-y les pois chiches, les épinards et les tomates. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Servez le curry dans des assiettes creuses et parsemez de coriandre. Présentez avec le riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon rouge, l'ail et la coriandre.

  4. Pelez les tomates (faites une incision en forme de croix à la base et plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide). Coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez-les en dés.

  5. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Disposez les poivrons dans un plat à four et glissez-les 30 min au four préchauffé. Mettez-les ensuite dans un sachet en plastique et laissez-les refroidir. Pelez-les, coupez-les en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Salez et poivrez.

  11. Mixez les poivrons dans un récipient à bord haut avec l'ail et l'oignon, le lait de coco, la fécule de maïs, le curcuma et le poivre de Cayenne jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  12. Versez le mélange aux poivrons dans une casserole. Ajoutez-y les pois chiches, les épinards et les tomates. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Servez le curry dans des assiettes creuses et parsemez de coriandre. Présentez avec le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 619 kcal
Gras 27.1 g
Gras saturé 15.3 g
Glucides 73.5 g
Du sucre 8.5 g
Fibre 7.7 g
Protéine 16.7 g
Le sel 0.5 g
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