Cupcakes piñata de Noël
Cupcakes piñata de Noël

Cupcakes piñata de Noël

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 28.1 g
Gras saturé 17.3 g
Glucides 43.6 g
Du sucre 27.8 g
Fibre 0.8 g
Protéine 6.2 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse homogène. Parfumez le mélange avec l'extrait de vanille et incorporez-y les oeufs un à un. Mélangez-y délicatement la farine.

  4. Répartissez la pâte dans un moule à cupcake jusqu'aux 2/3. Glissez ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les cupcakes sur une grille, hors du four.

  5. Préparation:
  6. Creusez un petit trou dans chaque cupcake (pour votre facilité, utilisez une cuillère parisienne) et remplissez-les de M&Ms.

  7. Mélangez le mascarpone avec la pâte à tartiner aux noisettes. Étalez la préparation sur les cupcakes.

  8. Déposez 1 bonbon rouge en guise de nez sur chaque cupcake et 2 M&Ms bruns pour former les yeux. Cassez les biscuits apéritifs en 2 et piquez-les sur les côtés pour représenter les cornes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse homogène. Parfumez le mélange avec l'extrait de vanille et incorporez-y les oeufs un à un. Mélangez-y délicatement la farine.

  4. Répartissez la pâte dans un moule à cupcake jusqu'aux 2/3. Glissez ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les cupcakes sur une grille, hors du four.

  5. Préparation:
  6. Creusez un petit trou dans chaque cupcake (pour votre facilité, utilisez une cuillère parisienne) et remplissez-les de M&Ms.

  7. Mélangez le mascarpone avec la pâte à tartiner aux noisettes. Étalez la préparation sur les cupcakes.

  8. Déposez 1 bonbon rouge en guise de nez sur chaque cupcake et 2 M&Ms bruns pour former les yeux. Cassez les biscuits apéritifs en 2 et piquez-les sur les côtés pour représenter les cornes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 28.1 g
Gras saturé 17.3 g
Glucides 43.6 g
Du sucre 27.8 g
Fibre 0.8 g
Protéine 6.2 g
Le sel 0.4 g

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