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Cupcakes framboise-grenade
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autre Graindor Huila Colombie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Fouettez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse aérée et crémeuse.
-
Incorporez les oeufs un à un.
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Ajoutez le yaourt et mélangez bien.
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Enfin, intégrez la farine fermentante et battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les à moitié de pâte. Déposez 4 à 5 framboises dans chaque forme, puis versez le reste de la pâte par-dessus.
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Faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 min.
-
Démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir dans leur forme en papier sur une grille.
-
Entre-temps, coupez la grenade en 2. Pressez-en une moitié (l'équivalent de 6 c. à soupe de jus) et extrayez les graines de l'autre moitié en tapotant dessus avec le côté bombé d'une cuiller.
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Mélangez 100 g de sucre impalpable avec 2 c. à soupe de jus de grenade et enduisez-en le dessus de 6 cupcakes. Enfoncez-y quelques grains de grenade (réservez quelques grains pour les autres cupcakes).
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Mélangez le fromage frais avec 4 c. à soupe de jus de grenade et 2 c. à soupe de sucre impalpable. Versez ce mélange dans une poche à douille et décorez-en le reste des cupcakes. Garnissez de grains de grenade.
Les cupcakes sans nappage se conservent durant quelques jours au réfrigérateur, dans une boîte bien fermée. Sortez-les à température ambiante 20 min avant de les consommer. Il est préférable de préparer le nappage au moment même. Surtout les nappages au sucre impalpable et au fromage frais, qui se décolorent facilement et ne se conservent pas longtemps.
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