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Cuiller de scampi au chutney de mangue épicé
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude), et retirez le cordon brun qui donne de l'amertume. Épongez-les bien.
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Pelez la mangue et coupez-la en petits dés.
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Râpez le gingembre.
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Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le.
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Émincez la demi-échalote.
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Ciselez la coriandre.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Pour le chutney, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote durant 2 min, jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
-
Ajoutez les dés de mangue et poursuivez la cuisson durant 2 min.
-
Intégrez le sucre et le piment rouge, et laissez mijoter à feu doux pendant ± 10 min. Mélangez régulièrement.
-
Arrosez avec le vinaigre et incorporez le gingembre râpé et le miel. Prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
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Entre-temps, graissez une plaque de four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les scampis.
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Salez, épicez de poivre de Cayenne et agrémentez de jus de citron vert.
-
Faites cuire au four préchauffé durant ± 8 min.
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Présentation:
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Garnissez le chutney chaud de coriandre ciselée et répartissez-le sur les cuillers apéritives. Déposez 1 scampi sur chaque cuiller.
- Préparez le chutney à l'avance. Il vous suffira de le réchauffer au moment même et d'y ajouter la coriandre. - Marinez les scampis pour davantage de saveur. Faites-les superficiellement dégeler. Pendant ce temps, préparez une marinade avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'1 citron vert, le zeste d'1/2 citron vert, 3 éclats d'ail émincés, du poivre noir et du sel. Laissez mariner les scampis dans ce mélange pendant au moins 2 h au réfrigérateur.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude), et retirez le cordon brun qui donne de l'amertume. Épongez-les bien.
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Pelez la mangue et coupez-la en petits dés.
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Râpez le gingembre.
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Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le.
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Émincez la demi-échalote.
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Ciselez la coriandre.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Pour le chutney, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote durant 2 min, jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
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Ajoutez les dés de mangue et poursuivez la cuisson durant 2 min.
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Intégrez le sucre et le piment rouge, et laissez mijoter à feu doux pendant ± 10 min. Mélangez régulièrement.
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Arrosez avec le vinaigre et incorporez le gingembre râpé et le miel. Prolongez la cuisson de quelques instants. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
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Entre-temps, graissez une plaque de four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les scampis.
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Salez, épicez de poivre de Cayenne et agrémentez de jus de citron vert.
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Faites cuire au four préchauffé durant ± 8 min.
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Garnissez le chutney chaud de coriandre ciselée et répartissez-le sur les cuillers apéritives. Déposez 1 scampi sur chaque cuiller.
- Préparez le chutney à l'avance. Il vous suffira de le réchauffer au moment même et d'y ajouter la coriandre. - Marinez les scampis pour davantage de saveur. Faites-les superficiellement dégeler. Pendant ce temps, préparez une marinade avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'1 citron vert, le zeste d'1/2 citron vert, 3 éclats d'ail émincés, du poivre noir et du sel. Laissez mariner les scampis dans ce mélange pendant au moins 2 h au réfrigérateur.
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