Crumble douceur de banane
Crumble douceur de banane

Crumble douceur de banane

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Gras 21.2 g
Glucides 35.4 g
Protéine 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Détaillez le beurre froid en noisettes et mélangez-les du bout des doigts avec la farine, la cannelle et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte de texture grossière.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites chauffer le lait et faites-y fondre les bonbons à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Plongez-y les rondelles de bananes et laissez mijoter durant quelques minutes.

  8. Répartissez les bananes dans 4 ramequins individuels et recouvrez-les de pâte.

  9. Faites cuire le crumble au four préchauffé durant 20 min.

  10. Présentation:
  11. Servez tiède ou froid, nature ou avec une boule de glace.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Détaillez le beurre froid en noisettes et mélangez-les du bout des doigts avec la farine, la cannelle et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte de texture grossière.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites chauffer le lait et faites-y fondre les bonbons à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Plongez-y les rondelles de bananes et laissez mijoter durant quelques minutes.

  8. Répartissez les bananes dans 4 ramequins individuels et recouvrez-les de pâte.

  9. Faites cuire le crumble au four préchauffé durant 20 min.

  10. Présentation:
  11. Servez tiède ou froid, nature ou avec une boule de glace.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Gras 21.2 g
Glucides 35.4 g
Protéine 2.1 g

Voir la recette numériquement