Crumble aux pommes et aux myrtilles
Crumble aux pommes et aux myrtilles

Crumble aux pommes et aux myrtilles

55 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 793 kcal
Gras 39.3 g
Gras saturé 17.2 g
Glucides 96.5 g
Du sucre 63.4 g
Fibre 4.1 g
Protéine 11.1 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les pommes et coupez les en dés. Arrosez-les de jus de citron.

  2. Hachez grossièrement les noix.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Mélangez la farine dans un grand saladier avec les flocons d'avoine, la farine d'amande, les noix, le sucre de canne et une pincée de sel.

  5. Coupez le beurre froid en petits dés et ajoutez-les au mélange. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

  6. Tapissez 4 moules à tartelette de papier cuisson. Répartissez-y la moitié de la pâte à crumble et appuyez bien pour former des fonds.

  7. Mélangez les dés de pommes avec les myrtilles et le sucre. Répartissez les fruits dans les moules, puis complétez avec le reste de la pâte.

  8. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four avant de démouler.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Pelez les pommes et coupez les en dés. Arrosez-les de jus de citron.

  2. Hachez grossièrement les noix.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Mélangez la farine dans un grand saladier avec les flocons d'avoine, la farine d'amande, les noix, le sucre de canne et une pincée de sel.

  5. Coupez le beurre froid en petits dés et ajoutez-les au mélange. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

  6. Tapissez 4 moules à tartelette de papier cuisson. Répartissez-y la moitié de la pâte à crumble et appuyez bien pour former des fonds.

  7. Mélangez les dés de pommes avec les myrtilles et le sucre. Répartissez les fruits dans les moules, puis complétez avec le reste de la pâte.

  8. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 793 kcal
Gras 39.3 g
Gras saturé 17.2 g
Glucides 96.5 g
Du sucre 63.4 g
Fibre 4.1 g
Protéine 11.1 g
Le sel 0 g

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