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Croquettes jambon-fromage et salade de chicons
Nos suggestions boissons
Vin * Stonecross Chenin Blanc-Chardonnay - Afrique du Sud Vin * Luberon A.O.P. - Les Hauts Rocs
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(la veille, 25 min + 12 h au frais)
-
Râpez les fromages.
-
Coupez le jambon cru en lanières d'1 cm de large.
-
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème légère.
-
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pressez-la.
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Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y 60 g de farine et laissez sécher durant 2 min sur le feu. Hors du feu, versez le lait petit à petit tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez de noix muscade, de basilic, de paprika, de sel et de poivre. Mouillez avec le bouillon et poursuivez la cuisson à feu doux, tout en mélangeant. Incorporez les fromages râpés, le jambon cru et les feuilles de gélatine pressées. Intégrez ensuite le mélange à la crème et le jus d'1/2 citron.
-
Versez la préparation dans un plat à four rectangulaire jusqu'à obtention d'une couche de maximum 1,5 cm (au besoin, utilisez 2 plats). Laissez durcir au réfrigérateur pendant 12 h.
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Préparation:
-
Mélangez la crème épaisse avec la moutarde, le jus d'1/2 citron, le vinaigre de cidre et le miel ou le sirop d'érable. Salez et poivrez.
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2. Émincez la salade de blé après en avoir retiré les racines. Coupez le coeur dur des chicons et émincez-les. Coupez l'oignon rouge en rondelles et mélangez-le avec la salade de blé et les chicons.
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Sortez le mélange au fromage du réfrigérateur et coupez-le en 16 morceaux de la taille d'une croquette.
-
Versez 75 g de farine et la chapelure dans 2 raviers séparés, et battez 2 oeufs dans un bol.
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Passez les croquettes dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure, en appuyant bien. Faites cuire les croquettes à la friteuse à 180 °C durant 3 min. Procédez par petites quantités.
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Présentation:
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Parsemez la salade d'airelles tendres et de dressing à la moutarde, et présentez 2 croquettes à côté.
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Râpez les fromages.
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Coupez le jambon cru en lanières d'1 cm de large.
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Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pressez-la.
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Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y 60 g de farine et laissez sécher durant 2 min sur le feu. Hors du feu, versez le lait petit à petit tout en fouettant, jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Assaisonnez de noix muscade, de basilic, de paprika, de sel et de poivre. Mouillez avec le bouillon et poursuivez la cuisson à feu doux, tout en mélangeant. Incorporez les fromages râpés, le jambon cru et les feuilles de gélatine pressées. Intégrez ensuite le mélange à la crème et le jus d'1/2 citron.
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2. Émincez la salade de blé après en avoir retiré les racines. Coupez le coeur dur des chicons et émincez-les. Coupez l'oignon rouge en rondelles et mélangez-le avec la salade de blé et les chicons.
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Versez 75 g de farine et la chapelure dans 2 raviers séparés, et battez 2 oeufs dans un bol.
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Passez les croquettes dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure, en appuyant bien. Faites cuire les croquettes à la friteuse à 180 °C durant 3 min. Procédez par petites quantités.
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