- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Croquettes de légumes, sauces au yaourt
Nos suggestions boissons
Vin Mâcon-Villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré Bourgogne blanc, sec et fruité, au joli bouquet floral. Un vin très agréable, produit sur la commune de Mâcon-Viré et issu exclusivement du cépage Chardonnay.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Râpez très finement le céleri-rave et la carotte.
-
Coupez les haricots verts en morceaux d'1/2 cm.
-
Égouttez les champignons et émincez-les très finement.
-
Émincez l'oignon et le persil.
-
Coupez les tomates en morceaux.
-
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dip.
-
Préparation:
-
Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole et plongez-y la carotte et le céleri-rave râpés. Laissez mijoter pendant 10 min.
-
Ajoutez les haricots verts et prolongez la cuisson de 10 min. Intégrez les champignons. Versez la préparation à travers un tamis et conservez le liquide de cuisson.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon durant 2 min, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporez-y 75 g de farine et laissez sécher sur le feu pendant quelques instants. Versez peu à peu le liquide de cuisson des légumes, tout en mélangeant.
-
Séparez le blanc du jaune de 2 oeufs. Battez les jaunes avec une fourchette et intégrez-les à la sauce. Ajoutez les légumes et le persil émincé. Mélangez bien, salez et poivrez. Étalez le mélange de légumes sur un plat et réservez-le au réfrigérateur pendant quelques heures.
-
Réalisez 12 croquettes avec cette pâte aux légumes. Passez-les dans 2 c. à soupe de farine, puis dans 2 oeufs entiers battus, et enfin dans la chapelure.
-
Faites cuire les croquettes dans la friture à 180 °C durant 2 à 3 min.
-
Présentation:
-
Mélangez les jeunes pousses, la cressonnette et les tomates. Répartissez cette salade sur les assiettes et placez-y 2 croquettes de légumes. Servez avec la sauce dip et du pain.
Nos suggestions boissons
Vin Mâcon-Villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré Bourgogne blanc, sec et fruité, au joli bouquet floral. Un vin très agréable, produit sur la commune de Mâcon-Viré et issu exclusivement du cépage Chardonnay.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Râpez très finement le céleri-rave et la carotte.
-
Coupez les haricots verts en morceaux d'1/2 cm.
-
Égouttez les champignons et émincez-les très finement.
-
Émincez l'oignon et le persil.
-
Coupez les tomates en morceaux.
-
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dip.
-
Préparation:
-
Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole et plongez-y la carotte et le céleri-rave râpés. Laissez mijoter pendant 10 min.
-
Ajoutez les haricots verts et prolongez la cuisson de 10 min. Intégrez les champignons. Versez la préparation à travers un tamis et conservez le liquide de cuisson.
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon durant 2 min, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporez-y 75 g de farine et laissez sécher sur le feu pendant quelques instants. Versez peu à peu le liquide de cuisson des légumes, tout en mélangeant.
-
Séparez le blanc du jaune de 2 oeufs. Battez les jaunes avec une fourchette et intégrez-les à la sauce. Ajoutez les légumes et le persil émincé. Mélangez bien, salez et poivrez. Étalez le mélange de légumes sur un plat et réservez-le au réfrigérateur pendant quelques heures.
-
Réalisez 12 croquettes avec cette pâte aux légumes. Passez-les dans 2 c. à soupe de farine, puis dans 2 oeufs entiers battus, et enfin dans la chapelure.
-
Faites cuire les croquettes dans la friture à 180 °C durant 2 à 3 min.
-
Présentation:
-
Mélangez les jeunes pousses, la cressonnette et les tomates. Répartissez cette salade sur les assiettes et placez-y 2 croquettes de légumes. Servez avec la sauce dip et du pain.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Mâcon-Villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré Bourgogne blanc, sec et fruité, au joli bouquet floral. Un vin très agréable, produit sur la commune de Mâcon-Viré et issu exclusivement du cépage Chardonnay.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34