Croquettes de légumes, sauces au yaourt
Croquettes de légumes, sauces au yaourt

Croquettes de légumes, sauces au yaourt

1 h 15 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 37 g
Glucides 20.1 g
Protéine 8.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Râpez très finement le céleri-rave et la carotte.

  4. Coupez les haricots verts en morceaux d'1/2 cm.

  5. Égouttez les champignons et émincez-les très finement.

  6. Émincez l'oignon et le persil.

  7. Coupez les tomates en morceaux.

  8. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dip.

  9. Préparation:
  10. Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole et plongez-y la carotte et le céleri-rave râpés. Laissez mijoter pendant 10 min.

  11. Ajoutez les haricots verts et prolongez la cuisson de 10 min. Intégrez les champignons. Versez la préparation à travers un tamis et conservez le liquide de cuisson.

  12. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon durant 2 min, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporez-y 75 g de farine et laissez sécher sur le feu pendant quelques instants. Versez peu à peu le liquide de cuisson des légumes, tout en mélangeant.

  13. Séparez le blanc du jaune de 2 oeufs. Battez les jaunes avec une fourchette et intégrez-les à la sauce. Ajoutez les légumes et le persil émincé. Mélangez bien, salez et poivrez. Étalez le mélange de légumes sur un plat et réservez-le au réfrigérateur pendant quelques heures.

  14. Réalisez 12 croquettes avec cette pâte aux légumes. Passez-les dans 2 c. à soupe de farine, puis dans 2 oeufs entiers battus, et enfin dans la chapelure.

  15. Faites cuire les croquettes dans la friture à 180 °C durant 2 à 3 min.

  16. Présentation:
  17. Mélangez les jeunes pousses, la cressonnette et les tomates. Répartissez cette salade sur les assiettes et placez-y 2 croquettes de légumes. Servez avec la sauce dip et du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Râpez très finement le céleri-rave et la carotte.

  4. Coupez les haricots verts en morceaux d'1/2 cm.

  5. Égouttez les champignons et émincez-les très finement.

  6. Émincez l'oignon et le persil.

  7. Coupez les tomates en morceaux.

  8. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dip.

  9. Préparation:
  10. Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole et plongez-y la carotte et le céleri-rave râpés. Laissez mijoter pendant 10 min.

  11. Ajoutez les haricots verts et prolongez la cuisson de 10 min. Intégrez les champignons. Versez la préparation à travers un tamis et conservez le liquide de cuisson.

  12. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon durant 2 min, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporez-y 75 g de farine et laissez sécher sur le feu pendant quelques instants. Versez peu à peu le liquide de cuisson des légumes, tout en mélangeant.

  13. Séparez le blanc du jaune de 2 oeufs. Battez les jaunes avec une fourchette et intégrez-les à la sauce. Ajoutez les légumes et le persil émincé. Mélangez bien, salez et poivrez. Étalez le mélange de légumes sur un plat et réservez-le au réfrigérateur pendant quelques heures.

  14. Réalisez 12 croquettes avec cette pâte aux légumes. Passez-les dans 2 c. à soupe de farine, puis dans 2 oeufs entiers battus, et enfin dans la chapelure.

  15. Faites cuire les croquettes dans la friture à 180 °C durant 2 à 3 min.

  16. Présentation:
  17. Mélangez les jeunes pousses, la cressonnette et les tomates. Répartissez cette salade sur les assiettes et placez-y 2 croquettes de légumes. Servez avec la sauce dip et du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 37 g
Glucides 20.1 g
Protéine 8.6 g
Combiner

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