Croquettes aux fruits de mer
Croquettes aux fruits de mer

Croquettes aux fruits de mer

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 379 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 47.9 g
Protéine 18.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Faites entièrement dégeler le cocktail de fruits de mer et épongez-le.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  5. Entre-temps, épépinez la tomate et détaillez-la en petits dés.

  6. Émincez la demi-échalote très finement.

  7. Cassez 2 oeufs et séparez les jaunes des blancs.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Mélangez-y les dés de tomate et le cocktail de fruits de mer.

  10. Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y le mélange aux fruits de mer et les jaunes d'oeufs. Épicez de sel et de poivre de Cayenne.

  11. Façonnez 8 croquettes avec cette préparation ou ± 20 miniboulettes.

  12. Battez les 2 blancs d'oeufs avec l'oeuf entier. Passez les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfi n dans la chapelure. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

  13. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180 °C, en procédant par petites quantités.

  14. Présentation:
  15. Servez les croquettes sur un lit de salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Faites entièrement dégeler le cocktail de fruits de mer et épongez-le.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.

  5. Entre-temps, épépinez la tomate et détaillez-la en petits dés.

  6. Émincez la demi-échalote très finement.

  7. Cassez 2 oeufs et séparez les jaunes des blancs.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Mélangez-y les dés de tomate et le cocktail de fruits de mer.

  10. Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y le mélange aux fruits de mer et les jaunes d'oeufs. Épicez de sel et de poivre de Cayenne.

  11. Façonnez 8 croquettes avec cette préparation ou ± 20 miniboulettes.

  12. Battez les 2 blancs d'oeufs avec l'oeuf entier. Passez les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfi n dans la chapelure. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

  13. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180 °C, en procédant par petites quantités.

  14. Présentation:
  15. Servez les croquettes sur un lit de salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 379 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 47.9 g
Protéine 18.2 g
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