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Croquettes aux fruits de mer
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière ambrée Vin Enclos de la Chapelle « Prestige » A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine, Sur Lie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 25 min)
-
Faites entièrement dégeler le cocktail de fruits de mer et épongez-le.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
-
Entre-temps, épépinez la tomate et détaillez-la en petits dés.
-
Émincez la demi-échalote très finement.
-
Cassez 2 oeufs et séparez les jaunes des blancs.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Mélangez-y les dés de tomate et le cocktail de fruits de mer.
-
Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez-y le mélange aux fruits de mer et les jaunes d'oeufs. Épicez de sel et de poivre de Cayenne.
-
Façonnez 8 croquettes avec cette préparation ou ± 20 miniboulettes.
-
Battez les 2 blancs d'oeufs avec l'oeuf entier. Passez les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfi n dans la chapelure. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
-
Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 180 °C, en procédant par petites quantités.
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Présentation:
-
Servez les croquettes sur un lit de salade mixte.
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