Crêpes petit-déjeuner aux myrtilles
Crêpes petit-déjeuner aux myrtilles

Crêpes petit-déjeuner aux myrtilles

40 min
Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 141 kcal
Énergie 590 kj
Gras 7.1 g
Gras saturé 4.3 g
Glucides 15.3 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 1.4 g
Protéine 3.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez les jaunes d'œufs avec la crème épaisse, le lait, le sirop de candi, la poudre à lever, l’arôme de vanille et le sel dans un grand saladier jusqu’à obtention d’une pâte lisse.préalable:

  3. Mélangez délicatement avec les mains la farine et la moitié des myrtilles dans un autre saladier. Intégrez ce mélange dans la préparation aux œufs sans abîmer les myrtilles, qui doivent rester entières.

  4. Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la pâte aux myrtilles avec une spatule. Couvrez d'un essuie de cuisine humide et laissez reposer 15 min à température ambiante.

  5. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et cuisez-y 2 petites crêpes (± 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Comptez 1 à 2 min de cuisson de chaque côté pour obtenir des crêpes dorées.

  6. Garnissez les crêpes avec les myrtilles restantes et le sirop d'érable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 40 min
  2. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez les jaunes d'œufs avec la crème épaisse, le lait, le sirop de candi, la poudre à lever, l’arôme de vanille et le sel dans un grand saladier jusqu’à obtention d’une pâte lisse.préalable:

  3. Mélangez délicatement avec les mains la farine et la moitié des myrtilles dans un autre saladier. Intégrez ce mélange dans la préparation aux œufs sans abîmer les myrtilles, qui doivent rester entières.

  4. Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement dans la pâte aux myrtilles avec une spatule. Couvrez d'un essuie de cuisine humide et laissez reposer 15 min à température ambiante.

  5. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et cuisez-y 2 petites crêpes (± 2 c. à soupe de pâte par crêpe). Comptez 1 à 2 min de cuisson de chaque côté pour obtenir des crêpes dorées.

  6. Garnissez les crêpes avec les myrtilles restantes et le sirop d'érable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 141 kcal
Énergie 590 kj
Gras 7.1 g
Gras saturé 4.3 g
Glucides 15.3 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 1.4 g
Protéine 3.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g

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