Crêpes au fromage chicons-noisettes
Crêpes au fromage chicons-noisettes

Crêpes au fromage chicons-noisettes

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 749 kcal
Gras 44.5 g
Gras saturé 22.8 g
Glucides 52 g
Du sucre 22 g
Fibre 4.1 g
Protéine 32.7 g
Le sel 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min + 10 min au four

    Coupez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1 cm. Ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en morceaux d’1 cm.

  2. Mettez le mix pour crêpes dans un saladier. Creusez un puits au milieu et cassez-y les œufs. Versez-y petit à petit 9 dl de lait et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  3. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y 1 petite louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Préparez ainsi 8 crêpes au total.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le poireau et les chicons 4 à 5 min. Faites-y fondre les épinards. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson quelques instants à feu doux.

  5. Entre-temps, faites fondre 30 g de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit 3 dl de lait froid tout en fouettant et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  6. Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement les noisettes.

  7. Mélangez la sauce béchamel avec les légumes. Intégrez-y 3/4 du fromage râpé. Répartissez la farce sur les crêpes. Roulez les crêpes ou pliez-les en 2.

  8. Déposez les crêpes farcies sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les du fromage râpé restant, des noisettes et des graines de potiron. Glissez ± 10 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min + 10 min au four

    Coupez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1 cm. Ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en morceaux d’1 cm.

  2. Mettez le mix pour crêpes dans un saladier. Creusez un puits au milieu et cassez-y les œufs. Versez-y petit à petit 9 dl de lait et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  3. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y 1 petite louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Préparez ainsi 8 crêpes au total.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le poireau et les chicons 4 à 5 min. Faites-y fondre les épinards. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson quelques instants à feu doux.

  5. Entre-temps, faites fondre 30 g de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit 3 dl de lait froid tout en fouettant et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  6. Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement les noisettes.

  7. Mélangez la sauce béchamel avec les légumes. Intégrez-y 3/4 du fromage râpé. Répartissez la farce sur les crêpes. Roulez les crêpes ou pliez-les en 2.

  8. Déposez les crêpes farcies sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les du fromage râpé restant, des noisettes et des graines de potiron. Glissez ± 10 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 749 kcal
Gras 44.5 g
Gras saturé 22.8 g
Glucides 52 g
Du sucre 22 g
Fibre 4.1 g
Protéine 32.7 g
Le sel 1.7 g
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