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Crème parfumée à la libanaise
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
La veille (20 min + 24 h de repos)
-
Portez le lait à ébullition dans une casserole.
-
Diluez la fécule dans 1 dl d'eau.
-
Versez le lait bouillant sur la fécule, tout en remuant. Transvasez la préparation dans la casserole et intégrez-y le sucre. Faites cuire 3 min à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
-
Hors du feu, agrémentez la crème d'arôme de fleur d'oranger et de miel. Couvrez de film fraîcheur et laissez tiédir.
-
Entre-temps, pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au dessus d'un bol pour récolter le jus. Coupez les quartiers en petits morceaux et mélangez-les avec le jus dans la marmelade d'oranges. Répartissez dans 4 raviers.
-
Versez délicatement la crème tiède dans les raviers et couvrez de film fraîcheur. Laissez prendre 24 h au réfrigérateur.
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Le jour même (5 min)
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Hachez les pistaches.
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Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Présentation:
-
Parsemez les crèmes de pistaches, d'amandes et de graines de grenade.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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La veille (20 min + 24 h de repos)
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Portez le lait à ébullition dans une casserole.
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Diluez la fécule dans 1 dl d'eau.
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Versez le lait bouillant sur la fécule, tout en remuant. Transvasez la préparation dans la casserole et intégrez-y le sucre. Faites cuire 3 min à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
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Hors du feu, agrémentez la crème d'arôme de fleur d'oranger et de miel. Couvrez de film fraîcheur et laissez tiédir.
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Entre-temps, pelez l'orange à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au dessus d'un bol pour récolter le jus. Coupez les quartiers en petits morceaux et mélangez-les avec le jus dans la marmelade d'oranges. Répartissez dans 4 raviers.
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Versez délicatement la crème tiède dans les raviers et couvrez de film fraîcheur. Laissez prendre 24 h au réfrigérateur.
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Le jour même (5 min)
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Hachez les pistaches.
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