Crème de panais aux pleurotes, huile à la truffe
Crème de panais aux pleurotes, huile à la truffe

Crème de panais aux pleurotes, huile à la truffe

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Gras 16 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 29.6 g
Du sucre 11.3 g
Fibre 5.2 g
Protéine 8.4 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les panais et la pomme, et coupez-les en morceaux.

  3. Émincez l'oignon et l'ail.

  4. Émincez très finement 1 c. à soupe de pistaches et - mélangez-les avec le panko.

  5. Hachez grossièrement le reste des pistaches.

  6. Déchirez les pleurotes en lanières.

  7. Préparation:
  8. De préférence la veille (30 min)
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les panais et la pomme, et prolongez la cuisson de 2 min. Épicez de poivre noir et de noix muscade.

  10. Mouillez avec 1 L d'eau et émiettez-y les cubes de bouillon. Portez à ébullition, puis faites mijoter 20 min à couvert.

  11. Entre-temps, battez l'oeuf avec une fourchette, salez et poivrez. Passez les pleurotes dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange panko-pistaches. Déposez sur une assiette, couvrez de film fraîcheur et réservez au réfrigérateur.

  12. Mixez la soupe et laissez-la refroidir. Réservez-la à couvert au réfrigérateur.

  13. Le jour même (10 min)
  14. Réchauffez la soupe à feu doux. Hors du feu, incorporez-y la crème.

  15. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les pleurotes 3 min.

  16. Présentation:
  17. Servez la soupe dans des assiettes creuses et répartissez-y les pleurotes. Parsemez de pistaches restantes et de gouttes d'huile à la truffe. Décorez avec la ciboulette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les panais et la pomme, et coupez-les en morceaux.

  3. Émincez l'oignon et l'ail.

  4. Émincez très finement 1 c. à soupe de pistaches et - mélangez-les avec le panko.

  5. Hachez grossièrement le reste des pistaches.

  6. Déchirez les pleurotes en lanières.

  7. Préparation:
  8. De préférence la veille (30 min)
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les panais et la pomme, et prolongez la cuisson de 2 min. Épicez de poivre noir et de noix muscade.

  10. Mouillez avec 1 L d'eau et émiettez-y les cubes de bouillon. Portez à ébullition, puis faites mijoter 20 min à couvert.

  11. Entre-temps, battez l'oeuf avec une fourchette, salez et poivrez. Passez les pleurotes dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans le mélange panko-pistaches. Déposez sur une assiette, couvrez de film fraîcheur et réservez au réfrigérateur.

  12. Mixez la soupe et laissez-la refroidir. Réservez-la à couvert au réfrigérateur.

  13. Le jour même (10 min)
  14. Réchauffez la soupe à feu doux. Hors du feu, incorporez-y la crème.

  15. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les pleurotes 3 min.

  16. Présentation:
  17. Servez la soupe dans des assiettes creuses et répartissez-y les pleurotes. Parsemez de pistaches restantes et de gouttes d'huile à la truffe. Décorez avec la ciboulette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 306 kcal
Gras 16 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 29.6 g
Du sucre 11.3 g
Fibre 5.2 g
Protéine 8.4 g
Le sel 2.6 g

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