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Crème brûlée aux clémentines
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Pelez 1 clémentine à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.
-
Coupez l'autre clémentine non pelée en 4 belles rondelles.
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 160 °C.
-
Versez la crème fraîche et le lait dans un poêlon, et ajoutez-y la gousse et les graines de vanille. Portez à ébullition.
-
Entre-temps, battez les oeufs avec le sucre.
-
Retirez la gousse de vanille et versez la préparation sur les oeufs battus. Mélangez.
-
Remplissez une plaque de cuisson assez profonde d'eau et déposez-y 4 ramequins individuels dans lesquels vous répartissez les quartiers de clémentine. Versez la crème par-dessus et garnissez chaque ramequin d'1 rondelle de clémentine.
-
Couvrez la plaque de cuisson de papier aluminium et glissez 40 à 45 min au four préchauffé.
-
Versez le sucre de canne autour de chaque rondelle de clémentine et glissez 2 à 3 min sous le gril pour que le sucre se caramélise.
-
Présentation:
-
Laissez légèrement refroidir les crèmes brûlées jusqu'à ce que le sucre de canne durcisse. Servez tiède.
-
Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Pelez 1 clémentine à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.
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Coupez l'autre clémentine non pelée en 4 belles rondelles.
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Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 160 °C.
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Versez la crème fraîche et le lait dans un poêlon, et ajoutez-y la gousse et les graines de vanille. Portez à ébullition.
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Entre-temps, battez les oeufs avec le sucre.
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Retirez la gousse de vanille et versez la préparation sur les oeufs battus. Mélangez.
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Couvrez la plaque de cuisson de papier aluminium et glissez 40 à 45 min au four préchauffé.
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Versez le sucre de canne autour de chaque rondelle de clémentine et glissez 2 à 3 min sous le gril pour que le sucre se caramélise.
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Laissez légèrement refroidir les crèmes brûlées jusqu'à ce que le sucre de canne durcisse. Servez tiède.
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