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Crème au citron meringuée
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre.
-
Répartissez ce mélange dans 6 ramequins et faites-le durcir au réfrigérateur.
-
Préparation:
-
Râpez le zeste d'1/2 citron. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante pendant 1 min. Égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide. Pressez le citron entier.
-
Préchauffez le gril du four durant 10 min.
-
Portez 5 dl de lait à ébullition dans un poêlon. Entre-temps, délayez le pudding et le sucre vanillé dans 1 dl de lait. Versez ce mélange dans le lait bouillant et remuez jusqu'à obtention d'une crème bien liée.
-
Incorporez le jus de citron et le zeste blanchi dans la crème. Répartissez cette dernière dans les ramequins.
-
Battez les blancs d'oeufs avec le sucre impalpable en neige ferme.
-
Complétez les ramequins d'oeufs en neige et glissez-les sous le gril pendant quelques minutes pour les colorer.
Utilisez les jaunes d'oeufs pour réaliser un sabayon ou épaissir un potage.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Émiettez les biscuits et mélangez-les avec le beurre.
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Râpez le zeste d'1/2 citron. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante pendant 1 min. Égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide. Pressez le citron entier.
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Portez 5 dl de lait à ébullition dans un poêlon. Entre-temps, délayez le pudding et le sucre vanillé dans 1 dl de lait. Versez ce mélange dans le lait bouillant et remuez jusqu'à obtention d'une crème bien liée.
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Battez les blancs d'oeufs avec le sucre impalpable en neige ferme.
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Complétez les ramequins d'oeufs en neige et glissez-les sous le gril pendant quelques minutes pour les colorer.
Utilisez les jaunes d'oeufs pour réaliser un sabayon ou épaissir un potage.
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