Couscous au chorizo et aux légumes grillés
Couscous au chorizo et aux légumes grillés

Couscous au chorizo et aux légumes grillés

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 573 kcal
Gras 26.4 g
Glucides 64.9 g
Protéine 18.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates en 2, puis chaque moitié en 3.

  4. Détaillez l'oignon en fines rondelles.

  5. Coupez le chorizo en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mettez les tomates dans un plat à four et saupoudrez-les légère ment de sucre (réservez-en 1 c. à café pour caraméliser l'oignon). Épicez d'origan, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre noir, et arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, coupez les aubergines en dés de 2 cm. Ajoutez-les aux tomates après leur temps de cuisson, avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et prolongez la cuisson de 20 min.

  10. Entre-temps, versez le couscous dans un saladier et arrosez-le de 2 dl d'eau très chaude. Couvrez avec un essuie de cuisine propre et laissez gonfl er 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette, puis incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y caraméliser les rondelles d'oignon avec le sucre réservé ± 10 min à feu doux.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir les tranches de chorizo 1 min de chaque côté.

  13. Sortez les légumes du four et intégrez-y la semoule, le chorizo et l'oignon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates en 2, puis chaque moitié en 3.

  4. Détaillez l'oignon en fines rondelles.

  5. Coupez le chorizo en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Mettez les tomates dans un plat à four et saupoudrez-les légère ment de sucre (réservez-en 1 c. à café pour caraméliser l'oignon). Épicez d'origan, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre noir, et arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, coupez les aubergines en dés de 2 cm. Ajoutez-les aux tomates après leur temps de cuisson, avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et prolongez la cuisson de 20 min.

  10. Entre-temps, versez le couscous dans un saladier et arrosez-le de 2 dl d'eau très chaude. Couvrez avec un essuie de cuisine propre et laissez gonfl er 10 min. Égrenez la semoule avec une fourchette, puis incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y caraméliser les rondelles d'oignon avec le sucre réservé ± 10 min à feu doux.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y revenir les tranches de chorizo 1 min de chaque côté.

  13. Sortez les légumes du four et intégrez-y la semoule, le chorizo et l'oignon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 573 kcal
Gras 26.4 g
Glucides 64.9 g
Protéine 18.8 g
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