Couffin pommes-poires et sa couverture croustillante
Couffin pommes-poires et sa couverture croustillante

Couffin pommes-poires et sa couverture croustillante

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 767 kcal
Gras 39.8 g
Gras saturé 23.7 g
Glucides 91.8 g
Du sucre 50.6 g
Fibre 3.2 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. POMMES ET POIRES DANS LE MÊME COUFFIN
  4. Ces fruits sont si bons qu'il te serait difficile d'en choisir un seul !

  5. Commence par saupoudrer les airelles surgelées avec le sucre impalpable et laisse-les dégeler.

  6. Entre-temps, râpe la peau de la moitié du citron avec un économe (il ne faut prendre que la peau jaune (zeste), sans la partie blanche). Ton assistant peut te montrer comment procéder.

  7. Presse ensuite le citron.

  8. Coupe les pommes et les poires non pelées en dés d'1,5 cm. Mélange-les avec le jus et le zeste du citron, et les airelles dégelées.

  9. Mission 2
  10. AU LIT !
  11. Non, pas toi bien sûr ! Tu vas coucher les pommes et les poires comme dans un couffin.
  12. Verse la préparation aux fruits dans un plat à four ou dans plusieurs ramequins.

  13. Hache les noix de pécan et répartis-les sur les fruits.

  14. POUR L'ASSISTANT
  15. Préchauffez le four à 180 °C.

  16. Mission 3
  17. UNE COUVERTURE CROUSTILLANTE
  18. Pétris avec les doigts la farine, le sucre de canne et le beurre ramolli dans un saladier. Tu dois obtenir une pâte grumeleuse.

  19. Couvre le plat ou les ramequins avec cette pâte au beurre.

  20. POUR L'ASSISTANT

  21. Glissez le plat ou les ramequins ± 30 min au four préchauffé.

  22. Servez chaud, tiède ou froid.

  23. Bon appétit !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. POMMES ET POIRES DANS LE MÊME COUFFIN
  4. Ces fruits sont si bons qu'il te serait difficile d'en choisir un seul !

  5. Commence par saupoudrer les airelles surgelées avec le sucre impalpable et laisse-les dégeler.

  6. Entre-temps, râpe la peau de la moitié du citron avec un économe (il ne faut prendre que la peau jaune (zeste), sans la partie blanche). Ton assistant peut te montrer comment procéder.

  7. Presse ensuite le citron.

  8. Coupe les pommes et les poires non pelées en dés d'1,5 cm. Mélange-les avec le jus et le zeste du citron, et les airelles dégelées.

  9. Mission 2
  10. AU LIT !
  11. Non, pas toi bien sûr ! Tu vas coucher les pommes et les poires comme dans un couffin.
  12. Verse la préparation aux fruits dans un plat à four ou dans plusieurs ramequins.

  13. Hache les noix de pécan et répartis-les sur les fruits.

  14. POUR L'ASSISTANT
  15. Préchauffez le four à 180 °C.

  16. Mission 3
  17. UNE COUVERTURE CROUSTILLANTE
  18. Pétris avec les doigts la farine, le sucre de canne et le beurre ramolli dans un saladier. Tu dois obtenir une pâte grumeleuse.

  19. Couvre le plat ou les ramequins avec cette pâte au beurre.

  20. POUR L'ASSISTANT

  21. Glissez le plat ou les ramequins ± 30 min au four préchauffé.

  22. Servez chaud, tiède ou froid.

  23. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 767 kcal
Gras 39.8 g
Gras saturé 23.7 g
Glucides 91.8 g
Du sucre 50.6 g
Fibre 3.2 g
Protéine 8.7 g
Le sel 0 g

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