- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Couffin pommes-poires et sa couverture croustillante
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Mission 1
-
POMMES ET POIRES DANS LE MÊME COUFFIN
-
Ces fruits sont si bons qu'il te serait difficile d'en choisir un seul !
-
Commence par saupoudrer les airelles surgelées avec le sucre impalpable et laisse-les dégeler.
-
Entre-temps, râpe la peau de la moitié du citron avec un économe (il ne faut prendre que la peau jaune (zeste), sans la partie blanche). Ton assistant peut te montrer comment procéder.
-
Presse ensuite le citron.
-
Coupe les pommes et les poires non pelées en dés d'1,5 cm. Mélange-les avec le jus et le zeste du citron, et les airelles dégelées.
-
Mission 2
-
AU LIT !
-
Non, pas toi bien sûr ! Tu vas coucher les pommes et les poires comme dans un couffin.
-
Verse la préparation aux fruits dans un plat à four ou dans plusieurs ramequins.
-
Hache les noix de pécan et répartis-les sur les fruits.
-
POUR L'ASSISTANT
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mission 3
-
UNE COUVERTURE CROUSTILLANTE
-
Pétris avec les doigts la farine, le sucre de canne et le beurre ramolli dans un saladier. Tu dois obtenir une pâte grumeleuse.
-
Couvre le plat ou les ramequins avec cette pâte au beurre.
-
POUR L'ASSISTANT
-
Glissez le plat ou les ramequins ± 30 min au four préchauffé.
-
Servez chaud, tiède ou froid.
-
Bon appétit !
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Mission 1
-
POMMES ET POIRES DANS LE MÊME COUFFIN
-
Ces fruits sont si bons qu'il te serait difficile d'en choisir un seul !
-
Commence par saupoudrer les airelles surgelées avec le sucre impalpable et laisse-les dégeler.
-
Entre-temps, râpe la peau de la moitié du citron avec un économe (il ne faut prendre que la peau jaune (zeste), sans la partie blanche). Ton assistant peut te montrer comment procéder.
-
Presse ensuite le citron.
-
Coupe les pommes et les poires non pelées en dés d'1,5 cm. Mélange-les avec le jus et le zeste du citron, et les airelles dégelées.
-
Mission 2
-
AU LIT !
-
Non, pas toi bien sûr ! Tu vas coucher les pommes et les poires comme dans un couffin.
-
Verse la préparation aux fruits dans un plat à four ou dans plusieurs ramequins.
-
Hache les noix de pécan et répartis-les sur les fruits.
-
POUR L'ASSISTANT
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mission 3
-
UNE COUVERTURE CROUSTILLANTE
-
Pétris avec les doigts la farine, le sucre de canne et le beurre ramolli dans un saladier. Tu dois obtenir une pâte grumeleuse.
-
Couvre le plat ou les ramequins avec cette pâte au beurre.
-
POUR L'ASSISTANT
-
Glissez le plat ou les ramequins ± 30 min au four préchauffé.
-
Servez chaud, tiède ou froid.
-
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34