Côtelette de porc et potée de patates douces à l'endive
Côtelette de porc et potée de patates douces à l'endive

Côtelette de porc et potée de patates douces à l'endive

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 567 kcal
Gras 27.7 g
Gras saturé 12.5 g
Glucides 39.2 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 6.8 g
Protéine 36.9 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Émincez l’endive. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu et détaillez le reste en fines lanières. Coupez les tomates séchées en 2.

  3. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y étuver les lanières d'endive ± 8 min (réservez une poignée de lanières crues pour la décoration). Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir. Intégrez le poivron doux et prolongez la cuisson de 2 min.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes 4 à 5 min de chaque côté.

  6. Réduisez les patates douces en purée avec le jaune d'œuf, la crème épaisse, du sel et du poivre noir. Incorporez-y la préparation à l'endive et les tomates demi-séchées.

  7. Retirez les côtelettes de la poêle. Déglacez avec 1/2 dl d'eau et le vinaigre balsamique, et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce quelques instants.

  8. Répartissez la potée sur les assiettes et décorez de lanières d'endive. Ajoutez une côtelette et de la sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Émincez l’endive. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu et détaillez le reste en fines lanières. Coupez les tomates séchées en 2.

  3. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y étuver les lanières d'endive ± 8 min (réservez une poignée de lanières crues pour la décoration). Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir. Intégrez le poivron doux et prolongez la cuisson de 2 min.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes 4 à 5 min de chaque côté.

  6. Réduisez les patates douces en purée avec le jaune d'œuf, la crème épaisse, du sel et du poivre noir. Incorporez-y la préparation à l'endive et les tomates demi-séchées.

  7. Retirez les côtelettes de la poêle. Déglacez avec 1/2 dl d'eau et le vinaigre balsamique, et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce quelques instants.

  8. Répartissez la potée sur les assiettes et décorez de lanières d'endive. Ajoutez une côtelette et de la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 567 kcal
Gras 27.7 g
Gras saturé 12.5 g
Glucides 39.2 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 6.8 g
Protéine 36.9 g
Le sel 0.8 g
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