Côtelette ardennaise, purée aux choux-raves et chicons
Côtelette ardennaise, purée aux choux-raves et chicons

Côtelette ardennaise, purée aux choux-raves et chicons

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2732 kj
Énergie 653 kcal
Gras 27.8 g
Gras saturé 14.1 g
Glucides 50.6 g
Du sucre 9.7 g
Fibre 9.3 g
Protéine 45.7 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Épluchez les pommes de terre et les choux-raves, et détaillez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, ôtez le cœur dur des chicons et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Émincez l’ail. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons ± 5 min côté coupé. Parsemez d’ail et de sucre. Retournez les chicons et laissez caraméliser 3 min à feu doux.

  4. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes ardennaises ± 5 min de chaque côté.

  5. Égouttez les pommes de terre et les choux-raves, réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée et intégrez-y le lait. Agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  6. Réservez les côtelettes au chaud. Déglacez la poêle avec l’eau et intégrez-y le bouillon de poule. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et incorporez-y le liant instantané. Ajoutez les raisins secs.

  7. Accompagnez les côtelettes de purée aux choux-raves et nappez de sauce aux raisins secs.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Épluchez les pommes de terre et les choux-raves, et détaillez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, ôtez le cœur dur des chicons et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Émincez l’ail. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons ± 5 min côté coupé. Parsemez d’ail et de sucre. Retournez les chicons et laissez caraméliser 3 min à feu doux.

  4. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes ardennaises ± 5 min de chaque côté.

  5. Égouttez les pommes de terre et les choux-raves, réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée et intégrez-y le lait. Agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  6. Réservez les côtelettes au chaud. Déglacez la poêle avec l’eau et intégrez-y le bouillon de poule. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et incorporez-y le liant instantané. Ajoutez les raisins secs.

  7. Accompagnez les côtelettes de purée aux choux-raves et nappez de sauce aux raisins secs.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2732 kj
Énergie 653 kcal
Gras 27.8 g
Gras saturé 14.1 g
Glucides 50.6 g
Du sucre 9.7 g
Fibre 9.3 g
Protéine 45.7 g
Le sel 3.5 g
sodium 1.4 g
Combiner

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