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Côtelette ardennaise, purée aux choux-raves et chicons
Nos suggestions boissons
Vin Caves Saint-Pierre « L'Excellence de Signargues » A.O.P. Côtes du Rhône Villages Bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
35 min
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Épluchez les pommes de terre et les choux-raves, et détaillez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
-
Entre-temps, ôtez le cœur dur des chicons et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Émincez l’ail. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons ± 5 min côté coupé. Parsemez d’ail et de sucre. Retournez les chicons et laissez caraméliser 3 min à feu doux.
-
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes ardennaises ± 5 min de chaque côté.
-
Égouttez les pommes de terre et les choux-raves, réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée et intégrez-y le lait. Agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre noir.
-
Réservez les côtelettes au chaud. Déglacez la poêle avec l’eau et intégrez-y le bouillon de poule. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et incorporez-y le liant instantané. Ajoutez les raisins secs.
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Accompagnez les côtelettes de purée aux choux-raves et nappez de sauce aux raisins secs.
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Épluchez les pommes de terre et les choux-raves, et détaillez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
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Entre-temps, ôtez le cœur dur des chicons et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Émincez l’ail. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y dorer les chicons ± 5 min côté coupé. Parsemez d’ail et de sucre. Retournez les chicons et laissez caraméliser 3 min à feu doux.
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Réservez les côtelettes au chaud. Déglacez la poêle avec l’eau et intégrez-y le bouillon de poule. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et incorporez-y le liant instantané. Ajoutez les raisins secs.
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