Côtelette ardennaise, pappardelles et champignons à la crème et à l'estragon
Côtelette ardennaise, pappardelles et champignons à la crème et à l'estragon

Côtelette ardennaise, pappardelles et champignons à la crème et à l'estragon

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 938 kcal
Gras 50.2 g
Gras saturé 24.4 g
Glucides 77.1 g
Du sucre 11.9 g
Fibre 11.8 g
Protéine 38.9 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons.

  3. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.

  4. Effeuillez l'estragon et ciselez grossièrement les feuilles.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux, les champignons et les oignons ± 5 min. Salez et poivrez.

  8. Incorporez le concentré de tomates dans la poêlée de légumes et poursuivez la cuisson 1 min. Allongez avec la crème fraîche, salez et poivrez. Prolongez la cuisson d'1 min à feu vif. Agrémentez d'estragon en fin de cuisson.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et cuisez-y la viande ± 5 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les papardelles et les côtelettes ardennaises dans les assiettes. Garnissez avec la sauce aux champignons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons.

  3. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.

  4. Effeuillez l'estragon et ciselez grossièrement les feuilles.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux, les champignons et les oignons ± 5 min. Salez et poivrez.

  8. Incorporez le concentré de tomates dans la poêlée de légumes et poursuivez la cuisson 1 min. Allongez avec la crème fraîche, salez et poivrez. Prolongez la cuisson d'1 min à feu vif. Agrémentez d'estragon en fin de cuisson.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle et cuisez-y la viande ± 5 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les papardelles et les côtelettes ardennaises dans les assiettes. Garnissez avec la sauce aux champignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 938 kcal
Gras 50.2 g
Gras saturé 24.4 g
Glucides 77.1 g
Du sucre 11.9 g
Fibre 11.8 g
Protéine 38.9 g
Le sel 1.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Ename Triple Bière d'abbaye blonde Vin Les Sarmentelles « Vieilles Vignes » A.O.P. Beaujolais Villages

Voir la recette numériquement