Côte d'agneau au quinoa et salsa de tomates (sans gluten ni lactose)
Côte d'agneau au quinoa et salsa de tomates (sans gluten ni lactose)

Côte d'agneau au quinoa et salsa de tomates (sans gluten ni lactose)

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 51.7 g
Protéine 36.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Rincez le quinoa sous l'eau froide et égouttez-le.

  4. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  5. Hachez les feuilles de coriandre et de persil plat.

  6. Émincez les jeunes oignons.

  7. Retirez les graines du piment et émincez-le.

  8. Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les. Découpez la moitié des quartiers en dés d'1/2 cm.

  9. Pressez le citron vert.

  10. Faites entièrement dégeler les côtes d'agneau et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Préparation:
  13. Mettez le quinoa dans un plat à four avec les quartiers de tomates, les coeurs d'artichauts, le bouillon de légumes et le vinaigre balsamique. Mélangez bien, salez et poivrez. Couvrez le plat d'aluminium et faites cuire 35 à 40 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, mélangez les dés de tomates avec les jeunes oignons, la coriandre, le persil plat, le piment, l'huile d'olive vierge extra et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

  15. Salez et poivrez les manchettes d'agneau des deux côtés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire la viande 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'une jolie croûte se forme. Mettez-la ensuite dans un plat et glissez-la au four pour les 8 dernières minutes de cuisson du quinoa.

  16. Sortez la viande du four et laissez-la reposer 5 min dans de l'aluminium.

  17. Présentation:
  18. Servez les côtelettes avec le quinoa et la salsa de tomates.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Rincez le quinoa sous l'eau froide et égouttez-le.

  4. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  5. Hachez les feuilles de coriandre et de persil plat.

  6. Émincez les jeunes oignons.

  7. Retirez les graines du piment et émincez-le.

  8. Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les. Découpez la moitié des quartiers en dés d'1/2 cm.

  9. Pressez le citron vert.

  10. Faites entièrement dégeler les côtes d'agneau et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Préparation:
  13. Mettez le quinoa dans un plat à four avec les quartiers de tomates, les coeurs d'artichauts, le bouillon de légumes et le vinaigre balsamique. Mélangez bien, salez et poivrez. Couvrez le plat d'aluminium et faites cuire 35 à 40 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, mélangez les dés de tomates avec les jeunes oignons, la coriandre, le persil plat, le piment, l'huile d'olive vierge extra et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

  15. Salez et poivrez les manchettes d'agneau des deux côtés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire la viande 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'une jolie croûte se forme. Mettez-la ensuite dans un plat et glissez-la au four pour les 8 dernières minutes de cuisson du quinoa.

  16. Sortez la viande du four et laissez-la reposer 5 min dans de l'aluminium.

  17. Présentation:
  18. Servez les côtelettes avec le quinoa et la salsa de tomates.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 51.7 g
Protéine 36.5 g
Combiner

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