Coco Caraïbes
Coco Caraïbes

Coco Caraïbes

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Tenez la noix de coco à l'horizontale dans la paume de la main, au-dessus d'un saladier. Tapez au milieu de la noix avec le côté non tranchant d'un grand couteau. Répétez l'opération tout autour de la noix jusqu'à ce qu'elle s'ouvre en 2. Récoltez le jus dans le saladier et versez-le à travers un fin tamis. Réservez-en 10 cl.

  3. Retirez l'écorce des tranches d'ananas et mixez la chair avec l'eau de coco et le jus d'ananas jusqu'à obtention d'une boisson homogène. Ajoutez-y le rhum blanc.

  4. Transvasez le cocktail dans un joli verre et complétez avec quelques glaçons. Décorez de feuilles de menthe.

Astuce

Pour une version sans alcool Remplacez le rhum blanc et les glaçons par une boule de glace vanille et mixez celle-ci avec le lait de coco et le jus d'ananas. Garnissez avec la menthe.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Tenez la noix de coco à l'horizontale dans la paume de la main, au-dessus d'un saladier. Tapez au milieu de la noix avec le côté non tranchant d'un grand couteau. Répétez l'opération tout autour de la noix jusqu'à ce qu'elle s'ouvre en 2. Récoltez le jus dans le saladier et versez-le à travers un fin tamis. Réservez-en 10 cl.

  3. Retirez l'écorce des tranches d'ananas et mixez la chair avec l'eau de coco et le jus d'ananas jusqu'à obtention d'une boisson homogène. Ajoutez-y le rhum blanc.

  4. Transvasez le cocktail dans un joli verre et complétez avec quelques glaçons. Décorez de feuilles de menthe.

Astuce

Pour une version sans alcool Remplacez le rhum blanc et les glaçons par une boule de glace vanille et mixez celle-ci avec le lait de coco et le jus d'ananas. Garnissez avec la menthe.

Voir la recette numériquement