Clafoutis aux raisins et glace vanille
Clafoutis aux raisins et glace vanille

Clafoutis aux raisins et glace vanille

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 13.1 g
Glucides 70.2 g
Protéine 13.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien aéré et ait doublé de volume.

  4. Incorporez délicatement 100 g de farine à la préparation, puis versez le lait petit à petit, en mélangeant.

  5. Graissez un moule à charnière avec le beurre. Saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine et tapotez-le pour en supprimer l'excédent.

  6. Versez la pâte dans le moule et déposez-y les raisins.

  7. Glissez le clafoutis ± 40 min au four préchauffé.

  8. Pour vérifier la cuisson, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez légèrement refroidir hors du four.

  9. Présentation:
  10. Servez tiède avec une boule de glace vanille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien aéré et ait doublé de volume.

  4. Incorporez délicatement 100 g de farine à la préparation, puis versez le lait petit à petit, en mélangeant.

  5. Graissez un moule à charnière avec le beurre. Saupoudrez-le d'1 c. à soupe de farine et tapotez-le pour en supprimer l'excédent.

  6. Versez la pâte dans le moule et déposez-y les raisins.

  7. Glissez le clafoutis ± 40 min au four préchauffé.

  8. Pour vérifier la cuisson, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez légèrement refroidir hors du four.

  9. Présentation:
  10. Servez tiède avec une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 13.1 g
Glucides 70.2 g
Protéine 13.4 g

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