Clafoutis aux pommes et aux spéculoos
Clafoutis aux pommes et aux spéculoos

Clafoutis aux pommes et aux spéculoos

45 min
Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Gras 11.5 g
Glucides 53.6 g
Protéine 8.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

  3. Mettez les morceaux de pommes, les spéculoos émiettés et le jus d'orange dans une casserole. Faites cuire à feu très doux et à couvert pendant 7 à 10 min. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  4. Préparation:
  5. À l'aide des fouets de votre mixeur, mixez les oeufs avec le sucre, la farine, le lait, la cannelle et la poudre à lever.

  6. Beurrez un plat à four (± 22 cm de diamètre, 4 à 5 cm de haut) et versez-y la moitié du mélange à base d'oeufs.

  7. Couvrez de la compote aux spéculoos et parsemez d'amandes effilées.

  8. Versez le reste du mélange aux oeufs.

  9. Glissez au four préchauffé à 175 °C, durant 30 à 35 min.

  10. Présentation:
  11. Servez tiède ou froid. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

  3. Mettez les morceaux de pommes, les spéculoos émiettés et le jus d'orange dans une casserole. Faites cuire à feu très doux et à couvert pendant 7 à 10 min. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

  4. Préparation:
  5. À l'aide des fouets de votre mixeur, mixez les oeufs avec le sucre, la farine, le lait, la cannelle et la poudre à lever.

  6. Beurrez un plat à four (± 22 cm de diamètre, 4 à 5 cm de haut) et versez-y la moitié du mélange à base d'oeufs.

  7. Couvrez de la compote aux spéculoos et parsemez d'amandes effilées.

  8. Versez le reste du mélange aux oeufs.

  9. Glissez au four préchauffé à 175 °C, durant 30 à 35 min.

  10. Présentation:
  11. Servez tiède ou froid. Accompagnez éventuellement d'une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 353 kcal
Gras 11.5 g
Glucides 53.6 g
Protéine 8.8 g
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