Clafoutis aux framboises et aux amandes
Clafoutis aux framboises et aux amandes

Clafoutis aux framboises et aux amandes

1 h 5 min
Goûter
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Gras 35.7 g
Glucides 46.8 g
Protéine 16.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche). Pressez 1/2 citron.

  3. Faites dégeler les framboises dans une passoire et recueillez-en le jus.

  4. Mettez les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse, saupoudrez-les d'1 c. à café de sucre de canne et faites-les dorer.

  5. Pelez les pommes et râpez-les grossièrement. Arrosez-les du jus du demi-citron.

  6. Enduisez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  7. Préparation:
  8. Fouettez les oeufs avec 100 g de sucre de canne et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre.

  9. Incorporez-y la farine fermentante, le zeste de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Versez-y la crème fraîche, la bière et le jus des framboises. Mélangez bien.

  11. Intégrez les pommes râpées, la poudre d'amandes et la moitié des framboises dégelées.

  12. Transvasez la préparation dans le plat à four et éparpillez-y le reste des framboises. Glissez au four préchauffé à 200 °C durant 35 à 40 min.

  13. Présentation:
  14. Juste avant de servir, parsemez le clafoutis d'amandes caramélisées et décorez-le de feuilles

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche). Pressez 1/2 citron.

  3. Faites dégeler les framboises dans une passoire et recueillez-en le jus.

  4. Mettez les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse, saupoudrez-les d'1 c. à café de sucre de canne et faites-les dorer.

  5. Pelez les pommes et râpez-les grossièrement. Arrosez-les du jus du demi-citron.

  6. Enduisez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  7. Préparation:
  8. Fouettez les oeufs avec 100 g de sucre de canne et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre.

  9. Incorporez-y la farine fermentante, le zeste de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Versez-y la crème fraîche, la bière et le jus des framboises. Mélangez bien.

  11. Intégrez les pommes râpées, la poudre d'amandes et la moitié des framboises dégelées.

  12. Transvasez la préparation dans le plat à four et éparpillez-y le reste des framboises. Glissez au four préchauffé à 200 °C durant 35 à 40 min.

  13. Présentation:
  14. Juste avant de servir, parsemez le clafoutis d'amandes caramélisées et décorez-le de feuilles

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 585 kcal
Gras 35.7 g
Glucides 46.8 g
Protéine 16.4 g
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