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Clafoutis aux framboises et aux amandes
Nos suggestions boissons
Bière Sloeber
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche). Pressez 1/2 citron.
-
Faites dégeler les framboises dans une passoire et recueillez-en le jus.
-
Mettez les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse, saupoudrez-les d'1 c. à café de sucre de canne et faites-les dorer.
-
Pelez les pommes et râpez-les grossièrement. Arrosez-les du jus du demi-citron.
-
Enduisez un plat à four avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Préparation:
-
Fouettez les oeufs avec 100 g de sucre de canne et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre.
-
Incorporez-y la farine fermentante, le zeste de citron et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Versez-y la crème fraîche, la bière et le jus des framboises. Mélangez bien.
-
Intégrez les pommes râpées, la poudre d'amandes et la moitié des framboises dégelées.
-
Transvasez la préparation dans le plat à four et éparpillez-y le reste des framboises. Glissez au four préchauffé à 200 °C durant 35 à 40 min.
-
Présentation:
-
Juste avant de servir, parsemez le clafoutis d'amandes caramélisées et décorez-le de feuilles
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