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Clafoutis aux abricots et aux prunes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Fendez la gousse de vanille.
-
Faites chauffer 1 dl de lait avec la gousse de vanille fendue pendant 5 min. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille.
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Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.
-
Coupez les abricots et les prunes en croissants de lune et disposez-les dans des ramequins.
-
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine tout en continuant à battre. Incorporez-y la crème, 3 gouttes d'extrait d'amande et le lait refroidi.
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Préparation:
-
Versez le mélange à base d'oeuf sur les abricots et les prunes, sans les recouvrir tout à fait. Parsemez de pignons de pin.
-
Glissez les ramequins au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min. Pour vérifier si le clafoutis est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Présentation:
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Le clafoutis se déguste tiède, mais vous pouvez tout aussi bien le servir froid.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Fendez la gousse de vanille.
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Faites chauffer 1 dl de lait avec la gousse de vanille fendue pendant 5 min. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille.
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Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement.
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Coupez les abricots et les prunes en croissants de lune et disposez-les dans des ramequins.
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Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine tout en continuant à battre. Incorporez-y la crème, 3 gouttes d'extrait d'amande et le lait refroidi.
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Versez le mélange à base d'oeuf sur les abricots et les prunes, sans les recouvrir tout à fait. Parsemez de pignons de pin.
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Glissez les ramequins au four préchauffé à 200 °C pendant 20 min. Pour vérifier si le clafoutis est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
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Le clafoutis se déguste tiède, mais vous pouvez tout aussi bien le servir froid.
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