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Civet de chevreuil à la bière et purée au céleri-rave
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Brune Vin Château La Tour de Bessan - Cru Bourgeois A.O.P. Margaux
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émincez le gros oignon et 2 éclats d'ail, et mettez-les avec les ingrédients de la marinade dans un saladier. Faites-y mariner le civet de chevreuil durant au moins 10 h au réfrigérateur (de préférence toute une nuit).
-
Au moment même (20 min)
-
Coupez grossièrement l'oignon et 3 éclats d'ail.
-
Coupez les navets non pelés en demi-lunes et les carottes en dés de 2 cm.
-
Pelez le céleri-rave en morceaus de taille égale.
-
Coupez-les pomme de terre en morceaux de taille égale.
-
Préparation:
-
Sortez la viande de la marinade et épongez-la. Tamisez la marinade et réservez-la. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de gibier de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
Ajoutez les morceaux d'oignon et d'ail dans la préparation et versez-y la marinade tamisée. Laissez mijoter 1 h à feu doux.
-
Intégrez les navets et les carottes, et prolongez la cuisson de 30 min.
-
Entre-temps, portez le lait à ébullition dans une casserole et cuisez-y les morceaux de céleri-rave pendant 15 à 20 min.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Incorporez le céleri-rave et un peu de lait de cuisson pour rendre la purée onctueuse et écrasez finement le tout. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Hachez grossièrement le persil plat.
-
Incorporez la moutarde dans la sauce. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Répartissez le civet et la purée au céleri-rave sur les assiettes. Garnissez de persil plat.
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Émincez le gros oignon et 2 éclats d'ail, et mettez-les avec les ingrédients de la marinade dans un saladier. Faites-y mariner le civet de chevreuil durant au moins 10 h au réfrigérateur (de préférence toute une nuit).
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Au moment même (20 min)
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Coupez grossièrement l'oignon et 3 éclats d'ail.
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Coupez les navets non pelés en demi-lunes et les carottes en dés de 2 cm.
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Pelez le céleri-rave en morceaus de taille égale.
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Coupez-les pomme de terre en morceaux de taille égale.
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Sortez la viande de la marinade et épongez-la. Tamisez la marinade et réservez-la. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de gibier de tous les côtés. Salez et poivrez.
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Ajoutez les morceaux d'oignon et d'ail dans la préparation et versez-y la marinade tamisée. Laissez mijoter 1 h à feu doux.
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Intégrez les navets et les carottes, et prolongez la cuisson de 30 min.
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Entre-temps, portez le lait à ébullition dans une casserole et cuisez-y les morceaux de céleri-rave pendant 15 à 20 min.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Incorporez le céleri-rave et un peu de lait de cuisson pour rendre la purée onctueuse et écrasez finement le tout. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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