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Ciabatta aux olives et aux herbes méditerranéennes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon à feu doux. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
-
Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et l'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
-
Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Remettez-la dans le saladier, couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 45 min.
-
Entre-temps, mélangez l'origan et le romarin, et émincez les olives.
-
Pétrissez la pâte levée avec les herbes séchées et les olives.
-
Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte jusqu'à une épaisseur d'1,5 cm. Pliez-la en carré en ramenant les côtés vers le centre. Étalez la pâte en rectangle de ± 35 x 20 cm.
-
Coupez-la en 2 et déposez ces 2 morceaux de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrez et laissez lever la pâte pendant 30 min.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites cuire les ciabattas au four préchauffé durant 25 min.
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Sortez-les du four et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon à feu doux. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
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Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et l'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
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Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Remettez-la dans le saladier, couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 45 min.
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Entre-temps, mélangez l'origan et le romarin, et émincez les olives.
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Pétrissez la pâte levée avec les herbes séchées et les olives.
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Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte jusqu'à une épaisseur d'1,5 cm. Pliez-la en carré en ramenant les côtés vers le centre. Étalez la pâte en rectangle de ± 35 x 20 cm.
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Coupez-la en 2 et déposez ces 2 morceaux de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrez et laissez lever la pâte pendant 30 min.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Sortez-les du four et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.
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