Ciabatta aux olives et aux herbes méditerranéennes
Ciabatta aux olives et aux herbes méditerranéennes

Ciabatta aux olives et aux herbes méditerranéennes

2 h 20 min
Accompagnement
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 998 kcal
Gras 26.7 g
Glucides 161.1 g
Protéine 25.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon à feu doux. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  3. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et l'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  4. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Remettez-la dans le saladier, couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 45 min.

  5. Entre-temps, mélangez l'origan et le romarin, et émincez les olives.

  6. Pétrissez la pâte levée avec les herbes séchées et les olives.

  7. Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte jusqu'à une épaisseur d'1,5 cm. Pliez-la en carré en ramenant les côtés vers le centre. Étalez la pâte en rectangle de ± 35 x 20 cm.

  8. Coupez-la en 2 et déposez ces 2 morceaux de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrez et laissez lever la pâte pendant 30 min.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites cuire les ciabattas au four préchauffé durant 25 min.

  11. Sortez-les du four et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon à feu doux. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  3. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée et l'huile d'olive. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  4. Farinez le plan de travail et pétrissez-y la pâte pendant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Remettez-la dans le saladier, couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la lever à température ambiante durant 45 min.

  5. Entre-temps, mélangez l'origan et le romarin, et émincez les olives.

  6. Pétrissez la pâte levée avec les herbes séchées et les olives.

  7. Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte jusqu'à une épaisseur d'1,5 cm. Pliez-la en carré en ramenant les côtés vers le centre. Étalez la pâte en rectangle de ± 35 x 20 cm.

  8. Coupez-la en 2 et déposez ces 2 morceaux de pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Couvrez et laissez lever la pâte pendant 30 min.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites cuire les ciabattas au four préchauffé durant 25 min.

  11. Sortez-les du four et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 998 kcal
Gras 26.7 g
Glucides 161.1 g
Protéine 25.9 g

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