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Ciabatta aux olives et aux herbes de Provence
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
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Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez-y la levure dissoute et l'huile d'olive. Mélangez en rabattant petit à petit la farine dans le puits et formez une boule de pâte.
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Farinez le plan de travail et déposez-y la pâte. Pétrissez-la 5 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Remettez la pâte dans le saladier et couvrez-la d'un essuie de cuisine propre. Laissez reposer 45 min à température ambiante.
-
Entre-temps, hachez les olives en petits morceaux.
-
Incorporez les olives et les herbes de Provence à la pâte levée, en pétrissant délicatement.
-
Saupoudrez à nouveau le plan de travail de farine et abaissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1,5 cm d'épaisseur. Repliez les bords vers le milieu afin d'obtenir un carré.
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Abaissez à nouveau la pâte en lui donnant la forme d'un rectangle de ± 35 x 20 cm. Couvrez d'un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min.
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Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.
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Faites cuire les ciabattas 25 min au four préchauffé. Laissez ensuite refroidir hors du four, sur une grille.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation:
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Faites tiédir 2,5 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
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Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Faites un puits au milieu et versez-y la levure dissoute et l'huile d'olive. Mélangez en rabattant petit à petit la farine dans le puits et formez une boule de pâte.
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Farinez le plan de travail et déposez-y la pâte. Pétrissez-la 5 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Remettez la pâte dans le saladier et couvrez-la d'un essuie de cuisine propre. Laissez reposer 45 min à température ambiante.
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Entre-temps, hachez les olives en petits morceaux.
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Incorporez les olives et les herbes de Provence à la pâte levée, en pétrissant délicatement.
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Saupoudrez à nouveau le plan de travail de farine et abaissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1,5 cm d'épaisseur. Repliez les bords vers le milieu afin d'obtenir un carré.
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