- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Choux à la crème aux fraises fraîches
Nos suggestions boissons
Bière Liefmans Goudenband (bière Vieille Brune de Flandres) Vin Château de Valmer A.O.P. Vouvray (vin blanc demi-sec)
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pour la crème à la vanille, faites dissoudre la poudre pour pudding et le sucre vanillé dans 1 dl de lait. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
-
Versez 4 dl de lait dans un poêlon. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau pointu. Portez le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille.
-
Retirez la gousse de vanille et intégrez la préparation pour pudding en mélangeant jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Réservez et laissez refroidir.
-
Coupez la moitié des fraises nettoyées en petits morceaux et l'autre moitié en tranches.
-
Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y 2,5 dl d'eau et portez le tout à ébullition. Intégrez la farine et mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'un mélange compact. Laissez encore un peu sécher sur le feu tout en remuant.
-
Retirez la casserole du feu et intégrez un par un les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Veillez à incorporer complètement chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.
-
Versez la pâte dans une poche à douille et formez des ronds de ± 4 cm de diamètre sur une plaque pour four beurrée ou une feuille de cuisson. Faites-les cuire durant 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C. Évitez d'ouvrir le four avant la fin de la cuisson pour empêcher que les choux s'affaissent. Les choux sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés. Laissez-les refroidir, puis coupez délicatement les chapeaux.
-
Intégrez les morceaux de fraises dans le pudding refroidi, puis farcissez les choux de ce mélange. Couvrez entièrement la crème avec les tranches de fraises et ajoutez encore 1 à 2 c. à café de crème par-dessus. Refermez les choux et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez également faire cuire la pâte des choux dans des moules à cake en papier. Remplissez alors les moules aux 2/3.
Nos suggestions boissons
Bière Liefmans Goudenband (bière Vieille Brune de Flandres) Vin Château de Valmer A.O.P. Vouvray (vin blanc demi-sec)
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pour la crème à la vanille, faites dissoudre la poudre pour pudding et le sucre vanillé dans 1 dl de lait. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
-
Versez 4 dl de lait dans un poêlon. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau pointu. Portez le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille.
-
Retirez la gousse de vanille et intégrez la préparation pour pudding en mélangeant jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Réservez et laissez refroidir.
-
Coupez la moitié des fraises nettoyées en petits morceaux et l'autre moitié en tranches.
-
Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y 2,5 dl d'eau et portez le tout à ébullition. Intégrez la farine et mélangez vigoureusement jusqu'à obtention d'un mélange compact. Laissez encore un peu sécher sur le feu tout en remuant.
-
Retirez la casserole du feu et intégrez un par un les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Veillez à incorporer complètement chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.
-
Versez la pâte dans une poche à douille et formez des ronds de ± 4 cm de diamètre sur une plaque pour four beurrée ou une feuille de cuisson. Faites-les cuire durant 15 à 20 min au four préchauffé à 180 °C. Évitez d'ouvrir le four avant la fin de la cuisson pour empêcher que les choux s'affaissent. Les choux sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés. Laissez-les refroidir, puis coupez délicatement les chapeaux.
-
Intégrez les morceaux de fraises dans le pudding refroidi, puis farcissez les choux de ce mélange. Couvrez entièrement la crème avec les tranches de fraises et ajoutez encore 1 à 2 c. à café de crème par-dessus. Refermez les choux et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez également faire cuire la pâte des choux dans des moules à cake en papier. Remplissez alors les moules aux 2/3.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière Liefmans Goudenband (bière Vieille Brune de Flandres) Vin Château de Valmer A.O.P. Vouvray (vin blanc demi-sec)
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34