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Chou rouge aux pommes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez finement le chou rouge (pour aller plus vite, utilisez une trancheuse à pain).
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Pelez les pommes, ôtez-en le trognon et coupez-les en morceaux.
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Émincez les oignons.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole et cuisez-y les tranches de lard à feu moyen.
-
Ajoutez les oignons émincés et faites-les rissoler pendant 5 min à feu doux, sans les laisser se colorer.
-
Intégrez le chou rouge coupé finement, les clous de girofle, la feuille de laurier, le thym ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Versez le vin rouge. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 min pour que le chou rouge fonde quelque peu.
-
Répartissez les morceaux de pommes sur le chou rouge (ne mélangez pas) et couvrez. Faites mijoter à feu doux pendant ± 30 min pour que le chou soit bien cuit. Veillez à ce qu'il y ait toujours suffisamment de liquide dans la casserole. Si nécessaire, versez un peu d'eau.
-
Intégrez la gelée de groseille et le sucre. Remuez bien de manière à intégrer les pommes au chou rouge. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sucre, sel et poivre. Retirez les tranches de lard de la casserole.
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Présentation:
-
Servez avec de la saucisse ou du lard et des pommes de terre nature.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez finement le chou rouge (pour aller plus vite, utilisez une trancheuse à pain).
-
Pelez les pommes, ôtez-en le trognon et coupez-les en morceaux.
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Émincez les oignons.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une grande casserole et cuisez-y les tranches de lard à feu moyen.
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Ajoutez les oignons émincés et faites-les rissoler pendant 5 min à feu doux, sans les laisser se colorer.
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Intégrez le chou rouge coupé finement, les clous de girofle, la feuille de laurier, le thym ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Versez le vin rouge. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 min pour que le chou rouge fonde quelque peu.
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Répartissez les morceaux de pommes sur le chou rouge (ne mélangez pas) et couvrez. Faites mijoter à feu doux pendant ± 30 min pour que le chou soit bien cuit. Veillez à ce qu'il y ait toujours suffisamment de liquide dans la casserole. Si nécessaire, versez un peu d'eau.
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Intégrez la gelée de groseille et le sucre. Remuez bien de manière à intégrer les pommes au chou rouge. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sucre, sel et poivre. Retirez les tranches de lard de la casserole.
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Servez avec de la saucisse ou du lard et des pommes de terre nature.
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