Chou rouge aux pommes
Chou rouge aux pommes

Chou rouge aux pommes

1 h 20 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Gras 10.1 g
Glucides 81.6 g
Protéine 10.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez finement le chou rouge (pour aller plus vite, utilisez une trancheuse à pain).

  3. Pelez les pommes, ôtez-en le trognon et coupez-les en morceaux.

  4. Émincez les oignons.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et cuisez-y les tranches de lard à feu moyen.

  7. Ajoutez les oignons émincés et faites-les rissoler pendant 5 min à feu doux, sans les laisser se colorer.

  8. Intégrez le chou rouge coupé finement, les clous de girofle, la feuille de laurier, le thym ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Versez le vin rouge. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 min pour que le chou rouge fonde quelque peu.

  9. Répartissez les morceaux de pommes sur le chou rouge (ne mélangez pas) et couvrez. Faites mijoter à feu doux pendant ± 30 min pour que le chou soit bien cuit. Veillez à ce qu'il y ait toujours suffisamment de liquide dans la casserole. Si nécessaire, versez un peu d'eau.

  10. Intégrez la gelée de groseille et le sucre. Remuez bien de manière à intégrer les pommes au chou rouge. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sucre, sel et poivre. Retirez les tranches de lard de la casserole.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de la saucisse ou du lard et des pommes de terre nature.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez finement le chou rouge (pour aller plus vite, utilisez une trancheuse à pain).

  3. Pelez les pommes, ôtez-en le trognon et coupez-les en morceaux.

  4. Émincez les oignons.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et cuisez-y les tranches de lard à feu moyen.

  7. Ajoutez les oignons émincés et faites-les rissoler pendant 5 min à feu doux, sans les laisser se colorer.

  8. Intégrez le chou rouge coupé finement, les clous de girofle, la feuille de laurier, le thym ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Versez le vin rouge. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 30 min pour que le chou rouge fonde quelque peu.

  9. Répartissez les morceaux de pommes sur le chou rouge (ne mélangez pas) et couvrez. Faites mijoter à feu doux pendant ± 30 min pour que le chou soit bien cuit. Veillez à ce qu'il y ait toujours suffisamment de liquide dans la casserole. Si nécessaire, versez un peu d'eau.

  10. Intégrez la gelée de groseille et le sucre. Remuez bien de manière à intégrer les pommes au chou rouge. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sucre, sel et poivre. Retirez les tranches de lard de la casserole.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de la saucisse ou du lard et des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 606 kcal
Gras 10.1 g
Glucides 81.6 g
Protéine 10.9 g

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement