Chenille de minicrêpes
Chenille de minicrêpes

Chenille de minicrêpes

40 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 262 kcal
Gras 10.1 g
Glucides 36.8 g
Protéine 5.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Délayez la poudre pour pudding dans 5 c. à soupe de lait. Portez le reste du lait à ébullition avec le sucre. Retirez le lait du feu et ajoutez-y, tout en mélangeant, la poudre pour pudding délayée. Faites chauffer le tout en remuant, durant 1 min, à feu plus doux.

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir brièvement les minicrêpes de chaque côté.

  4. Répartissez le pudding sur les 12 crêpes et laissez un peu durcir. Tartinez les 12 autres crêpes de choco.

  5. Coupez les bananes en fines rondelles et les raisins en 2.

  6. Sur une pique à brochette, enfilez une rondelle de banane, une minicrêpe au choco, une rondelle de banane et une minicrêpe au pudding. Répétez cette opération. Procédez de même pour les 5 autres brochettes.

  7. 6. Terminez la brochette par un demi-raisin, qui représentera le nez de la chenille. Dessinez 2 yeux et une bouche en choco sur la crêpe située contre le demi-raisin, et collez-y des confettis. Cassez les bâtonnets au chocolat en 2, et enfoncez ces 2 antennes derrière la crêpe représentant la tête.

  8. Présentation:
  9. Saupoudrez les chenilles de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Délayez la poudre pour pudding dans 5 c. à soupe de lait. Portez le reste du lait à ébullition avec le sucre. Retirez le lait du feu et ajoutez-y, tout en mélangeant, la poudre pour pudding délayée. Faites chauffer le tout en remuant, durant 1 min, à feu plus doux.

  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir brièvement les minicrêpes de chaque côté.

  4. Répartissez le pudding sur les 12 crêpes et laissez un peu durcir. Tartinez les 12 autres crêpes de choco.

  5. Coupez les bananes en fines rondelles et les raisins en 2.

  6. Sur une pique à brochette, enfilez une rondelle de banane, une minicrêpe au choco, une rondelle de banane et une minicrêpe au pudding. Répétez cette opération. Procédez de même pour les 5 autres brochettes.

  7. 6. Terminez la brochette par un demi-raisin, qui représentera le nez de la chenille. Dessinez 2 yeux et une bouche en choco sur la crêpe située contre le demi-raisin, et collez-y des confettis. Cassez les bâtonnets au chocolat en 2, et enfoncez ces 2 antennes derrière la crêpe représentant la tête.

  8. Présentation:
  9. Saupoudrez les chenilles de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 262 kcal
Gras 10.1 g
Glucides 36.8 g
Protéine 5.3 g

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