Cheesecake croustillant à la new-yorkaise
Cheesecake croustillant à la new-yorkaise

Cheesecake croustillant à la new-yorkaise

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Gras 43.3 g
Glucides 41.8 g
Protéine 11.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre le beurre dans un poêlon.

  3. Émiettez très finement les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Râpez le zeste de l'orange.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 160 °C.

  7. Mélangez le beurre fondu avec les biscuits émiettés et répartissez cette préparation dans le fond d'un moule à charnière (Ø 23 cm), en appuyant bien. Réservez 20 min au réfrigérateur.

  8. Entre-temps, préparez la garniture : fouettez le fromage frais avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporez la crème épaisse, le zeste d'orange et la farine, puis ajoutez les oeufs un à un.

  9. Versez ce mélange dans le moule et dessinez de fi ns cercles à la surface avec le sirop d'érable.

  10. Faites cuire le cheesecake 45 min au four préchauffé. Laissez-le refroidir dans le four entrouvert (de cette manière il se fissurera moins).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre le beurre dans un poêlon.

  3. Émiettez très finement les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Râpez le zeste de l'orange.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 160 °C.

  7. Mélangez le beurre fondu avec les biscuits émiettés et répartissez cette préparation dans le fond d'un moule à charnière (Ø 23 cm), en appuyant bien. Réservez 20 min au réfrigérateur.

  8. Entre-temps, préparez la garniture : fouettez le fromage frais avec le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Incorporez la crème épaisse, le zeste d'orange et la farine, puis ajoutez les oeufs un à un.

  9. Versez ce mélange dans le moule et dessinez de fi ns cercles à la surface avec le sirop d'érable.

  10. Faites cuire le cheesecake 45 min au four préchauffé. Laissez-le refroidir dans le four entrouvert (de cette manière il se fissurera moins).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Gras 43.3 g
Glucides 41.8 g
Protéine 11.1 g

Voir la recette numériquement