Chaussons aux pommes
Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

1 h
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 231 kcal
Gras 13.5 g
Glucides 24.4 g
Protéine 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Sortez la pâte feuilletée du congélateur et laissez-la reposer.

  4. Râpez le gingembre et le zeste du citron. Grattez les graines de la gousse de vanille avec un petit couteau. Mélangez les raisins secs, les airelles, le zeste de citron, les graines de vanille, la canelle et le gingembre avec la mousseline de pommes.

  5. Farinez le plan de travail et aplatissez les tranches de pâte feuilletée à ± 2 à 3 mm d'épaisseur. Coupez-les en 2 rectangles et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Versez 1 à 2 c. à soupe de mousseline de pommes sur un rectangle et recouvrez avec l'autre. Pressez bien les bords de chaque chausson pour éviter que la farce ne s'en échappe.

  6. Battez le jaune d'œuf et enduisez-en le dessus des chaussons aux pommes.

  7. Faites-les dorer 14 à 16 min au four préchauffé. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Astuce

Ces chaussons sont aussi délicieux lorsqu'ils sont encore tièdes. Réchauffez-les éventuellement durant 5 min au four préchauffé à 200 °C avant de les déguster.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Sortez la pâte feuilletée du congélateur et laissez-la reposer.

  4. Râpez le gingembre et le zeste du citron. Grattez les graines de la gousse de vanille avec un petit couteau. Mélangez les raisins secs, les airelles, le zeste de citron, les graines de vanille, la canelle et le gingembre avec la mousseline de pommes.

  5. Farinez le plan de travail et aplatissez les tranches de pâte feuilletée à ± 2 à 3 mm d'épaisseur. Coupez-les en 2 rectangles et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Versez 1 à 2 c. à soupe de mousseline de pommes sur un rectangle et recouvrez avec l'autre. Pressez bien les bords de chaque chausson pour éviter que la farce ne s'en échappe.

  6. Battez le jaune d'œuf et enduisez-en le dessus des chaussons aux pommes.

  7. Faites-les dorer 14 à 16 min au four préchauffé. Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

Astuce

Ces chaussons sont aussi délicieux lorsqu'ils sont encore tièdes. Réchauffez-les éventuellement durant 5 min au four préchauffé à 200 °C avant de les déguster.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 231 kcal
Gras 13.5 g
Glucides 24.4 g
Protéine 3 g

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