Chaussons aux fruits
Chaussons aux fruits

Chaussons aux fruits

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 24.3 g
Glucides 43.1 g
Protéine 5.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pèlez les pommes et découpe-les en morceaux.

  3. Battez le jaune d'oeuf.

  4. Déroulez les pâtes feuilletées et coupe-les en 3 parts de tailles égales, comme une tarte.

  5. Préparation:
  6. Déposez 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites cuire les morceaux de pommes. Ajoutez 1 c. à soupe de sucre de canne. Laissez fondre pendant 10 min et réduisez-les en compote.

  7. Dépose 1 c. à soupe de beurre dans une autre casserole, fais cuire les morceaux d'ananas et saupoudre de sucre de canne. Laisse fondre pendant ± 10 min et réduisez-les aussi en compote. Passez la compote d'ananas dans une passoire et laissez égoutter.

  8. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  9. Répartissez entre-temps la compote de pomme sur 2 morceaux de pâte. Faites la même chose avec la compote d'ananas et les cerises. Refermez bien les chaussons.

  10. Appuiez sur les bords et pliez-les éventuellement pour que les fruits ne débordent pas.

  11. Enduisez les chaussons de jaune d'oeuf.

  12. Cuisez-les pendant 20 à 25 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pèlez les pommes et découpe-les en morceaux.

  3. Battez le jaune d'oeuf.

  4. Déroulez les pâtes feuilletées et coupe-les en 3 parts de tailles égales, comme une tarte.

  5. Préparation:
  6. Déposez 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites cuire les morceaux de pommes. Ajoutez 1 c. à soupe de sucre de canne. Laissez fondre pendant 10 min et réduisez-les en compote.

  7. Dépose 1 c. à soupe de beurre dans une autre casserole, fais cuire les morceaux d'ananas et saupoudre de sucre de canne. Laisse fondre pendant ± 10 min et réduisez-les aussi en compote. Passez la compote d'ananas dans une passoire et laissez égoutter.

  8. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  9. Répartissez entre-temps la compote de pomme sur 2 morceaux de pâte. Faites la même chose avec la compote d'ananas et les cerises. Refermez bien les chaussons.

  10. Appuiez sur les bords et pliez-les éventuellement pour que les fruits ne débordent pas.

  11. Enduisez les chaussons de jaune d'oeuf.

  12. Cuisez-les pendant 20 à 25 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 24.3 g
Glucides 43.1 g
Protéine 5.1 g

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