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Charlotte aux fruits des bois et sauce au chocolat blanc
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Laissez dégeler les fruits des bois.
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Préparation:
-
Pour le bavarois, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pendant quelques min. Pendant ce temps, portez à ébullition 4 c. à soupe d'eau et le sucre. Retirez la poêle du feu. Pressez les feuilles de gélatine et incorporez-les au sirop, tout en remuant.
-
Mixez très finement les fruits des bois et tamisez-les. Intégrez-y le jus de citron, 4 c. à soupe de yaourt et le mélange à base de gélatine.
-
Battez fermement la crème et incorporez-la à la purée de fruits des bois. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
-
Tapissez de biscuits un moule à charnière de ± 20 cm de diamètre. Pour que les biscuits restent plus facilement debout, enduisez le bord du moule d'un sirop de sucre (faites fondre 4 c. à soupe de sucre dans 1 dl d'eau bouillante).
-
Remplissez le moule de bavarois de fruits des bois et laissez prendre au réfrigérateur.
-
Pour la sauce au chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie (mettez le poêlon dans un récipient plus grand, rempli d'eau très chaude), à feu doux et allongez, tout en remuant avec quelques cuillers de lait. Vous devez obtenir une sauce légèrement liquide. Gardez la sauce à température ambiante. (1)
-
Présentation:
-
(le jour même)
-
Si nécessaire, détachez la charlotte du bord du moule à l'aide d'un couteau. Retirez la partie amovible du moule. Servez la sauce au chocolat séparément.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Laissez dégeler les fruits des bois.
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Préparation:
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Pour le bavarois, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pendant quelques min. Pendant ce temps, portez à ébullition 4 c. à soupe d'eau et le sucre. Retirez la poêle du feu. Pressez les feuilles de gélatine et incorporez-les au sirop, tout en remuant.
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Mixez très finement les fruits des bois et tamisez-les. Intégrez-y le jus de citron, 4 c. à soupe de yaourt et le mélange à base de gélatine.
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Battez fermement la crème et incorporez-la à la purée de fruits des bois. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
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Tapissez de biscuits un moule à charnière de ± 20 cm de diamètre. Pour que les biscuits restent plus facilement debout, enduisez le bord du moule d'un sirop de sucre (faites fondre 4 c. à soupe de sucre dans 1 dl d'eau bouillante).
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Remplissez le moule de bavarois de fruits des bois et laissez prendre au réfrigérateur.
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Pour la sauce au chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie (mettez le poêlon dans un récipient plus grand, rempli d'eau très chaude), à feu doux et allongez, tout en remuant avec quelques cuillers de lait. Vous devez obtenir une sauce légèrement liquide. Gardez la sauce à température ambiante. (1)
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Si nécessaire, détachez la charlotte du bord du moule à l'aide d'un couteau. Retirez la partie amovible du moule. Servez la sauce au chocolat séparément.
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