Charlotte aux framboises madeleines et chocolat blanc
Charlotte aux framboises madeleines et chocolat blanc

Charlotte aux framboises madeleines et chocolat blanc

Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 24.9 g
Gras saturé 14.9 g
Glucides 41.1 g
Du sucre 33.9 g
Fibre 3.9 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  3. Préparez un coulis de framboises : mettez 500 g de framoises surgelées dans une casserole avec le sucre et faites cuire 10 min. Mixez finement la préparation et versez-la dans un tamis, en appuyant.

  4. Entre-temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Incorporez le chocolat fondu au mascarpone.

  5. Faites fondre la gélatine dans 5 c. à soupe de coulis de framboises chaud. Intégrez-y ensuite le yaourt.

  6. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et disposez les madeleines à la verticale contre le bord. Remplissez le moule de mélange au mascarpone. Versez le yaourt aux framboises par-dessus. Couvrez de film fraîcheur et réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

  7. Démoulez la charlotte et décorez-la d'une poignée de framboises surgelées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  3. Préparez un coulis de framboises : mettez 500 g de framoises surgelées dans une casserole avec le sucre et faites cuire 10 min. Mixez finement la préparation et versez-la dans un tamis, en appuyant.

  4. Entre-temps, faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Incorporez le chocolat fondu au mascarpone.

  5. Faites fondre la gélatine dans 5 c. à soupe de coulis de framboises chaud. Intégrez-y ensuite le yaourt.

  6. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et disposez les madeleines à la verticale contre le bord. Remplissez le moule de mélange au mascarpone. Versez le yaourt aux framboises par-dessus. Couvrez de film fraîcheur et réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

  7. Démoulez la charlotte et décorez-la d'une poignée de framboises surgelées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 24.9 g
Gras saturé 14.9 g
Glucides 41.1 g
Du sucre 33.9 g
Fibre 3.9 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.3 g

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