Cataplana de fruits de mer
Cataplana de fruits de mer

Cataplana de fruits de mer

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 488 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 57.7 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 6.1 g
Protéine 23.7 g
Le sel 4.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Coupez les oignons en fines demi-lunes.

  5. Émincez l'ail.

  6. Émincez le piment après en avoir ôté les graines.

  7. Détaillez le citron en 4 quartiers.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Humectez le pain turc et glissez-le au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez refroidir hors du four.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut (ou une cataplana ou un wok) et faites-y revenir les oignons, l'ail et le piment 2 à 3 min à feu doux.

  12. Mouillez avec le vin blanc et faites complètement réduire.

  13. Ajoutez les légumes méditerranéens surgelés, le concentré de tomates et la feuille de laurier. Émiettez le cube de bouillon pardessus et assaisonnez de paprika. Versez 1 dl d'eau, remuez et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  14. Incorporez les scampis pour les 10 dernières minutes. Intégrez-y les coquillages surgelés pour les 5 dernières minutes et couvrez. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Servez avec le pain turc et 1 quartier de citron.

Astuce

Cette spécialité de l'Algarve, à base de poisson, de fruits de mer ou de viande, est généreusement accompagnée de légumes et d'épices. Elle se cuisine lentement dans une poêle en métal, portant le nom de cataplana, qui permet une cuisson vapeur intense.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Coupez les oignons en fines demi-lunes.

  5. Émincez l'ail.

  6. Émincez le piment après en avoir ôté les graines.

  7. Détaillez le citron en 4 quartiers.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Humectez le pain turc et glissez-le au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez refroidir hors du four.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut (ou une cataplana ou un wok) et faites-y revenir les oignons, l'ail et le piment 2 à 3 min à feu doux.

  12. Mouillez avec le vin blanc et faites complètement réduire.

  13. Ajoutez les légumes méditerranéens surgelés, le concentré de tomates et la feuille de laurier. Émiettez le cube de bouillon pardessus et assaisonnez de paprika. Versez 1 dl d'eau, remuez et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  14. Incorporez les scampis pour les 10 dernières minutes. Intégrez-y les coquillages surgelés pour les 5 dernières minutes et couvrez. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Servez avec le pain turc et 1 quartier de citron.

Astuce

Cette spécialité de l'Algarve, à base de poisson, de fruits de mer ou de viande, est généreusement accompagnée de légumes et d'épices. Elle se cuisine lentement dans une poêle en métal, portant le nom de cataplana, qui permet une cuisson vapeur intense.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 488 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 57.7 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 6.1 g
Protéine 23.7 g
Le sel 4.1 g
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