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Cataplana de fruits de mer
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Parasol Rosé A.O.P. Languedoc
-
Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
-
Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
-
Coupez les oignons en fines demi-lunes.
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Émincez l'ail.
-
Émincez le piment après en avoir ôté les graines.
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Détaillez le citron en 4 quartiers.
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Humectez le pain turc et glissez-le au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez refroidir hors du four.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut (ou une cataplana ou un wok) et faites-y revenir les oignons, l'ail et le piment 2 à 3 min à feu doux.
-
Mouillez avec le vin blanc et faites complètement réduire.
-
Ajoutez les légumes méditerranéens surgelés, le concentré de tomates et la feuille de laurier. Émiettez le cube de bouillon pardessus et assaisonnez de paprika. Versez 1 dl d'eau, remuez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
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Incorporez les scampis pour les 10 dernières minutes. Intégrez-y les coquillages surgelés pour les 5 dernières minutes et couvrez. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Servez avec le pain turc et 1 quartier de citron.
Cette spécialité de l'Algarve, à base de poisson, de fruits de mer ou de viande, est généreusement accompagnée de légumes et d'épices. Elle se cuisine lentement dans une poêle en métal, portant le nom de cataplana, qui permet une cuisson vapeur intense.
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Valeurs nutritionnelles
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(décongélation + 10 min)
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Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
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Coupez les oignons en fines demi-lunes.
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Émincez le piment après en avoir ôté les graines.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut (ou une cataplana ou un wok) et faites-y revenir les oignons, l'ail et le piment 2 à 3 min à feu doux.
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Cette spécialité de l'Algarve, à base de poisson, de fruits de mer ou de viande, est généreusement accompagnée de légumes et d'épices. Elle se cuisine lentement dans une poêle en métal, portant le nom de cataplana, qui permet une cuisson vapeur intense.
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